ВСЕ КОММЕНТАРИИ (36)

15 мар 2013 в 09:24

гуманным путем, тем более что экипажи ППС и вневедомственной охраны уже отогнали животное в безопасное и безлюдное место.

Вот и все, что нужно для возбуждения уголовного дела. Как обычно, прокуратура прикрывает "своих". Ничего не изменилось ни во власти, ни в полиции, ни в прокуратуре.

15 мар 2013 в 10:49

А что надо было ждать что кого небудь покалечила бы.У нас как всегда. Надо было отвезти зоозащитнику пусть бы поиграл в кошки мышки

15 мар 2013 в 10:53

А ведь "Ивановец" предложил реальное решение вопроса. Надо только механизм испонения отработать. И тогда при первом же случае будут расставлены все точки над и с нашими не уважаемыми мною зоозащитниками. Итак:
- зоозащитники выкладывают в общий доступ свои контактные телефоны (либо единого диспетчера);
- при возникновении угрозы какой-либо опасности со стороны животных (убежавших, сорвавшихся с поводка, выпущенных погулять, бродячих, одичавших, заблудших диких, бешенных - ну еще там каких) немедленно на место вызывать зоозащитников;
- зоозащитникам оперативно, немедленно прибывать на место и решать все вопросы мирными, безопасными для животных (а главное для людей) способами;
- потом осветить пару тройку предотвращенных ЧП в СМИ и все почить на лаврах - люди не пострадали, животные тоже.
Ну че, кто-то верит в эту фантастическую картину?
Я считаю, не зная подробностей и нюансов данного происшествия, что скорей всего люди, которые обезвредили дикое животное были правы. И дейсвовали они вполне адекватно. И не надо, сидя перед компьтером обвинять их в чрезмерной жестокости. Они действовали соизмеримо опасности и угрозе.

15 мар 2013 в 11:23

Прочитала комментарии...Сколько злости! Сколько ненависти к животным или к зоозащитникам! И сколько любви к самому себе...Вот ведь кого Бог сделал самым хищным на Земле! Человека!

15 мар 2013 в 12:16

После того, как зоозащитники обвиняли "Интерсвязь" в жестоком обращении с животными за использование ростовой куклы - ослика, после того, как в подмосковье совершили набег на лабораторию исследовательского института - побили стекла, переломали решетки с подопытными мышами и крысами и "выпустили на волю", а к утру все животные валялись на снегу дохлые в радиусе ста метров, а лаборатория понесла миллионные убытки... После всех подобных действий, о какой адекватности этих людей может идти речь? Вот и здесь: "сегодня бешеную собаку застрелил, а завтра всех нас", "требуешь надевать псу намордник и избавляться от бездомных собак - себялюбивый ненавистник всего живого" Какой диалог тут можно вести? Не надевают намордник, выгуливают без поводка, противятся борьбе с бездомными собаками, которых, кстати, выбросили до этого такие же собачники и, после всего этого, все люди, по их мнению, ненавидят животных и любят только себя.