20 января четверг
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (109)

16 мар 2013 в 11:58

А знаете как "приятно", когда очередной м...нехороший человек, втянув в себя на остановке жадную последнюю затяжку дыма, выдыхает это всё, зайдя в транспорт? Жаль продажу этой гадости никогда не запретят, табачная "мафия" сильна слишком.

16 мар 2013 в 23:50

желающие бросить пускай прочитают книгу Алена Карра "Легкий способ бросить курить" - проверил помогает

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2013 в 10:01

минздрав предупреждает что делать замечание курящим в парках , после 21.00 может нанести вред вашему здоровью !

17 мар 2013 в 16:06

ДА ДО 21 00 тоже!

17 мар 2013 в 16:12

Ладно в Москве идиоты, а Челябинские вдвойне ??? вы что к каждому по полицейскому поставите??? а так и по морде можно получить. И вобще я балдю над Челябинском , то мордочки строят,то пузыри пускают ,то храмы просят хотя детских садов нехватает .

17 мар 2013 в 17:27

очередной бред,как курили так и будут, курить, конфликтов в обществе только больше станет на эту тему...

17 мар 2013 в 23:40

Без антидепрессантов сложно бросить курить?! Господину Абашкину и тем, кто поет в ту же дуду, нужно выбросить свои дипломы. Ребята, хватит пугать курильщиков страшилками о невозможности и тяжести бросания и бюджеты на этом деле осваивать! Напечатайте книгу Алена Карра "Легкий способ бросить курить" большим тиражом и раздавайте ее бесплатно прямо на улице! Эффект будет в разы превышать всю эту государственную многомиллионную кампанейщину! Задолбали уже эти фармацевты!
Проблема курения - в голове. Организм отвыкает от никотина очень быстро и практически незаметно, а курильщика имеет мозг! Простой пример: во время ночного сна никто не просыпается от желания покурить. Вот если в туалет захотите или водички попить, то проснетесь обязательно, а от тяги к курению - никогда. 8-9 часов спокойно дрыхнете и даже не помышляете о сигарете, и никаких нафиг антидепрессантов не надо. Но стоит проснуться, и уже ищешь пачку... Печатайте и раздавайте Карра! Вероятность успеха - 80%! Бросается на раз-два-три. Сам проверял. А этих ребят, которые вас пугают - "ууу, это так тяжело, но мы вам лекции прочитаем и таблеток дадим" - гоните в шею.
К сожалению, у нас борются не с курением, а с курильщиками. Потому что это проще... и выгоднее.

18 мар 2013 в 13:39

Карр-карр) Раскаркались. Уже 4 сообщения только в этой ветке про "Легкий способ..."
Книгу можно купить в "Союзпечатях" или бесплатно скачать (даже в формате аудиокниги) - это не проблема. И метод действительно действенный. Вот только будут ли читать ее люди? Книга не тоненькая, а многие курильщики только "букварь искурили" в своей жизни. Короче, некоторых под страхом смерти не заставишь читать.
А закон, быть может что-то и изменит. Штрафы, опять же. Так что не зря, я вижу, курильщики брызжут ядом в комментариях, чуя проблемы.

18 мар 2013 в 14:32

"создать свободные от курения зоны в городском бору, чтобы курильщики не наносили вред здоровью занимающихся спортом или просто прогуливающихся горожан." ЧУШЬ!!!!! Сигарета, выкуренная в парке, способна отравить гуляющих в радиусе километра? Или кто-то думает, что в парк люди сбегаются, чтоб покурить и отравить некурящих, эдакая курилка??? БРЕД! Интересно, а такие трассы, как Свердловский пр, Победы, Комсомольский, Меридиан, район ЧЭМК, да все районы, прилегающие к промзоне - они не сильно загрязнены? транспортом, производственными выбросами???? Да практически весь наш экологически неблагополучный город???? Это что - все курильщиков заслуга, они его так задымили??? Давно, по-моему, ясно, что из курильщиков делают козлов отпущения, вместо того, чтобы бороться с недобросовестными производственниками, несоблюдающими экологические нормы!!! Люди, где ваш здравый смысл?

18 мар 2013 в 15:01

Если куришь - кури хоть до смерти, но не отравляй жизнь окружающим.
Вред от пассивного курения ещё никто не отменял.
Стоим с сынком в парке Тищенко у входа на автодром с автомобилями, ждём посадки.
За нами стоит лет шестнадцати молодой дебил с наглой рожей и со своей подругой
и дымит нам прямо в носы. Это единичный эпизод из ежедневного десятка подобных.
Соседи по подъезду дымят как паровозы. И пр. примеры.
Эй, курильщики, это норма по-вашему? Мы-то чем виноваты?
Не хотите штрафов, хотите демократии?
Ваши-то какие предложения?

18 мар 2013 в 20:11

все это чушь. по идее надо зоны для курения делать, чтобы там люди спокойно и комфортно курили и другим не мешали. постепенно войдет в норму - что чтобы покурить ты уходишь от некурящих людей. При этом существенна именно забота некурящих о себе путем создания везде курящих изолированных зон. в конце концов туалеты везде существуют и никто не обсуждает что надо их отменить. а такая жесткость как сейчас приведет к обозленности и абсолютного игнорирования закона, что впрочем табачным компаниям и нужно.

19 мар 2013 в 11:55

Про Алана Карра книгу скажу ,что действительно действено. И все страшилки по поводу ,что бросить курить очень сложно, что уши пухнут, лейкопластыри и прочая лабуда придумана исключительно для выкачивания денег теми же тобачными компаниями. Сам не курю 2 года стаж курения был 18 лет. Бросил сс помощью аудио книги Аллан карр" Лёгкий способ бросить курить" отец тоже два года не курит, курил до этого почти 40 лет. Бросил с помощью книги. А вам курильщики скажу, что если человек на замечание ,что бы курил в своей квартире ,а не в подъезде ,отвечает ,что у него там ребёнок, а дым от сигарет тянет в мою квартиру ,где мой ребёнок, то я полностью согласен за это надо наказывать. И наказывать так ,что бы проняло. А не очередным грозением пальчиком.А вот здесь уже надо ,что бы исполнительная власть работала. А с эти у нас в стране конкретная проблема.

20 мар 2013 в 01:28

Чиновники бы начали с себя, всех своих курящих уволили с госслужбы, а потом и рядовыми занялись. Или захотели столкнуть лбами две категории жителей "курящие и не курящие"?

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2013 в 01:42

Если такая забота о некурящих и экологии, то почему не делают электроавтомобили? Просто отвлекают народ от других проблем.

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2013 в 14:54

перекур - это законное право покинуть рабочее место раз в час. кто не курит тот сидит работает, давит пятую точку :).
сам также сидел пока в офисе работал, сейчас слава богу это в прошлом. но все же не смогут офис покинуть и уйти работать по другой системе.
я считаю нет ничего страшного в курении в парке там все проветривается, открытое пространство, в помещениях да запретить надо, главно чтобы была культура курения - не бросать бычки где попало, создавая при этом риск пожара и засоряя окружающее пространство.

26 мар 2013 в 08:53

Создайте места для курения, тогда будут соблюдать закон, а то запретить то не сложно, но условий не создано для этого.
Штрафы тут не помогут, а то депутаты думать не хотять запретить и штраф это не правильно!!!

27 мар 2013 в 16:45

Alexander Zayats (с)

ХЛЕБ - это вообще настоящая угроза нации:

1. Свыше 98 % осужденных преступников употребляли (и употребляют) хлеб.
2. Половина детей, в семьях которых употребляли хлеб, показывает результаты ниже среднего в тестах.
3. В XVIII веке, когда хлеб готовили дома, продолжительность жизни была на 50 лет меньше, женщины умирали при родах, свирепствовали тиф и лихорадка.
4. Свыше 90 % жестоких преступлений совершаются в течение 24 часов после употребления хлеба.
5. Хлеб изготавливают из «теста». Одного фунта теста достаточно, чтобы задушить мышь. Средний американец съедает больше теста в хлебе в течение месяца!
6. Примитивные племена, не употребляющие хлеб, не болеют раком, болезнями Паркинсона и Альцгеймера, не страдают от остеопороза.
7. Хлеб вызывает привыкание. В ходе экспериментов, лица, лишенные хлеба и оставленные питаться водой, начинали умолять дать им хлеб уже через два дня.
8. Хлеб — это только начало, с ним часто употребляют более тяжелые вещества — масло, варенье, повидло и так далее.
9. Хлеб поглощает воду. Человеческое тело на 90 % состоит из воды, так что поедание хлеба может привести к тому, что хлеб поглотит ваше тело.
10. Младенцы могут подавиться хлебом.
11. Хлеб готовят при температуре до 240 градусов. Такая жара убивает взрослого человека меньше, чем за минуту!
12. Большинство потребителей хлеба не способны отличить научно доказанный факт от статистически бессмысленной ерунды.

27 мар 2013 в 16:45

Чтобы спасти нацию, мы предлагаем:

1. Запретить продажу хлеба несовершеннолетним.
2. Запустить национальную кампанию «Скажи нет тостам» с рекламой на ТВ, участием звезд и наклейками на бамперы.
3. 300 % налог на хлеб, чтобы платить за все болезни общества, к которым мы сможем приклеить хлеб.
4. Запретить использование изображений людей, животных или основных цветов в рекламе хлеба.
5. Основать «свободные от хлеба» зоны вокруг школ.

К сожалению, за хлебом стоят мощные хлебные корпорации и комбинаты, так что даже говорить о вреде хлеба небезопасно, не то, что лечить зависимость от него! Хлебопекарные заводы настолько заморочили вам голову, что вы не верите этой статье!

19 ноя 2013 в 18:56

Очередная атака на ведьм. 100 раз прав незабвенный Виктор Степанович : - Хотели, как лучше, а ...