15 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Фонд Прохорова поддержал челябинский проект

Поделиться

Поделиться

Международная лаборатория современного танца получила финансовую поддержку благотворительного фонда Михаила Прохорова, сообщает пресс-служба областного министерства культуры. Нынешним летом она в третий раз состоится в Челябинске.

«Для нас это, безусловно, очень важно, – сказала организатор лаборатории Маргарита Мойжес. – Прежде всего, это признание лаборатории как таковой. Мы получили ту денежную сумму, на которую рассчитывали. Это позволит нам реализовать все наши задумки».

Большая часть гранта пойдет на организацию и проведение практикума, поскольку именно это основное направление деятельности лаборатории. Часть гранта будет потрачена на проведение экспериментальных классов, рассчитанных на достаточно ограниченный круг стажеров. Есть средства теперь на проведение флешмобов, акций, которые направлены на привлечение внимания массовой аудитории в качестве зрителей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Новый учебный цикл продолжит основную линию лаборатории, ориентированную, в первую очередь, на воспитание хореографов-постановщиков и педагогов. В этом отношении челябинская лаборатория остается единственной в стране, поскольку большинство обучающих программ рассчитано только на танцоров-исполнителей.

На этот раз в учебном процессе произойдет разделение: появятся классы для новичков и отдельно для стажеров, которые уже бывали на мастер-классах и достигли определенного уровня.

В ближайшее время организаторы лаборатории объявят о приеме заявок на новый курс. Лаборатория современного танца откроется в Челябинске в августе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...