16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Железнодорожники «заклеймили» ЧКПЗ как надежного поставщика

Поделиться

Поделиться

Челябинский кузнечно-прессовый завод получил право ставить клеймо качества на изделия для железнодорожного транспорта. Специальная межведомственная комиссия присвоила ЧКПЗ номер для клеймения ответственных узлов и деталей, подлежащих обязательному учету по требованиям безопасности на федеральном железнодорожном транспорте, сообщает пресс-служба предприятия.

ОАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод» сегодня является поставщиком комплектующих для большинства вагоностроительных предприятий России, а также ряда заводов СНГ. На данный момент завод выпускает более 20 наименований изделий, номенклатура которых постоянно расширяется. Производить продукцию для вагоностроителей ЧКПЗ начал в 2006 году, и буквально за несколько лет сумел занять одну из ведущих позиций на рынке по объему производства.

Предварительно представители Федерального агентства железнодорожного транспорта, Государственного железнодорожного надзора и ЮУЖД исследовали производство и продукцию завода и вынесли решение о готовности предприятия к выпуску ответственных узлов и деталей для отрасли.

Данный условный номер наносится на все выпускаемые изделия, включенные в перечень составных частей подвижного состава, утвержденный Советом по железнодорожному транспорту государств СНГ, в целях оградить предприятия отрасли от поставок некачественных комплектующих, которые поставляются нерадивыми производителями.

«Номер предприятию присвоен бессрочно, – комментирует начальник отдела продаж кузнечно-прессового производства для ЖД Николай Балашов. – Это значительное достижение, которое позволит нам и дальше успешно завоевывать рынок железнодорожного машиностроения».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...