19 января вторник
СЕЙЧАС -23°С

Поселок в Еманжелинском районе оказался отрезан от мира из-за сугробов

Поделиться

Поделиться

Станция Таянды в Еманжелинском районе уже 10 дней остается отрезанной от цивилизации из-за огромных сугробов. Снег здесь не чистят с 5 марта, потому высота заносов местами достигает трех метров.

На электронную почту редакции Chelyabinsk.ru пришло письмо от жителей станции Таянды. Селяне сообщают, что уже 10 дней не могут выбраться из снежного плена. «В единственный магазин продукты не привозят. Ближайший продуктовый магазин только в Еманжелинске, то есть на расстоянии более 10 километров, – рассказывают жители. – До рейсового автобуса пройти невозможно из-за метровых сугробов. Администрация Еманжелинска в курсе событий, мы неоднократно обращались в МЧС, но кроме пустых обещаний никаких действий не предпринимается. На станции проживают маленькие дети, которым необходимо ежедневно свежее молоко и кисломолочные продукты, но добраться до магазина невозможно».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В администрации Еманжелинского района признались, что о проблеме знают, но пока помочь жителям не могут. «Сегодня с самого утра туда пробивается трактор, станция эта отдаленная, вокруг поле, сугробы достигают в высоту более трех метров. Вчера, 14 марта, там сломался трактор, отправили другой, – комментируют представители мэрии. – Технических средств не хватает, в городе работают четыре единицы снегоуборочной техники».

Чиновники пообещали, что попробуют расчистить станцию к сегодняшнему вечеру.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...