24 января воскресенье
СЕЙЧАС -23°С

СК начал проверку отравления газом более 20 сотрудников ПО «Маяк»

Поделиться

Поделиться

По факту утечки газа на коммерческом предприятии в Озерске, в результате которого 15 марта в больницу обратились более 20 сотрудников ПО «Маяк», начата доследственная проверка, сообщил представитель следственного управления СК РФ по Челябинской области Валентин Ведерников. По предварительным данным, состояние пострадавших удовлетворительное, ожогов кожных покровов и внутренних органов нет.

«Утром 15 марта на территории коммерческого предприятия, прилегающей к производственной площадке ПО «Маяк», произошла утечка газообразного вещества, – рассказал Валентин Ведерников. – Оно переместилось в сторону ПО «Маяк», после чего в лечебные учреждения потупил 21 рабочий (по информации пресс-службы губернатора, пострадало 22 человека. – Прим. ред.) указанного предприятия».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела или отказе в нем.

Как уже информировал сайт Chelyabinsk.ru, ЧП произошло во время утилизации аккумуляторов. Губернатор Михаил Юревич поручил оперативно сформировать рабочую группу, которая на месте уже разбирается в ситуации. В составе комиссии представители МЧС, Роспотребнадзора, медики и правоохранительные органы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...