22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

Инспектора ГИБДД за продажу прав приговорили к штрафу в 360 тысяч рублей

Поделиться

Поделиться

Снежинский городской суд вынес приговор в отношении старшего государственного инспектора регистрационно-экзаменационного отделения местной ГИБДД Сергея Кузнецова, получавшего взятки за выдачу водительских удостоверений без экзаменов. Инспектор оштрафован на 360 тысяч рублей, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина.

Кузнецов признан виновным по части 3 статьи 290 (получение взятки за незаконные действия), части 3 статьи 30, части 3 статьи 290 (покушение на получение взятки), части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями), части 1 статьи 292 (служебный подлог) УК РФ. «Кузнецов приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 360 000 рублей, – рассказала Оксана Моржеухина. – Кроме того, он лишен права занимать должность в государственных органах и органах местного самоуправления на срок три года».

Приговор в законную силу не вступил.

Как ранее сообщал сайт Сhelyabinsk.ru, установлено, что в 2011–2012 годах инспектор за взятки в размере от трех до пяти тысяч рублей незаконно выдал два водительских удостоверения категории В без сдачи экзаменов. После получения денег за незаконную выдачу очередного удостоверения обвиняемый был задержан сотрудниками отдела управления ФСБ России по Челябинской области.

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter