Приставы обязали даму снести стенку, из-за которой в подъезде застрял гроб

В Карталах судебные приставы обязали местную жительницу демонтировать самовольно возведенную перегородку на лестничной клетке, благодаря чему собственница квартиры увеличила площадь своего жилья. Соседи подали на даму в суд, после того как стенка помешала им спустить гроб с покойным, сообщили в пресс-службе УФССП Челябинской области.

История противостояния жильцов пятиэтажки тянулась не один год. Предпринимательница, живущая на первом этаже дома, посчитала, что соседям ни к чему лишние метры на лестничной клетке,  сделав на ней пристрой к своей квартире. Тем самым проход был значительно сужен. Соседи возмутились, но все окончилось лишь перепалкой. Апофеоз наступил, когда умер один из жильцов подъезда. Гроб с телом выносили из дома, когда выяснилось, что он в горизонтальном положении не проходит по злополучной лестничной клетке первого этажа – не хватало места для разворота. После похорон трое из жильцов подъезда обратились в суд, который удовлетворил их иск и обязал «захватчицу» общих метров снести злополучную стенку и привести подъезд в первоначальный вид.

«Добровольно горожанка требование суда не исполнила, от приставов, которым поступило исполнительное производство, скрывалась, – рассказали в пресс-службе УФССП. – Помогло добиться результата наложение запрета регистрационных действий на вторую квартиру ответчицы. Она пришла к приставам, когда не смогла продлить договор аренды жилья».

В УФССП добавили, что даже после этого горожанка не исполнила требования полностью. Сначала она снесла стенку частично, потом начала жаловаться на нарушение своих прав депутатам, руководству ФССП. Однако даме пояснили, что она не права. В результате перегородка была демонтирована.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter