18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Пенсионер МВД, столкнувший бабушку с лестницы, получил полтора года

Поделиться

Поделиться

Правобережный районный суд Магнитогорска вынес приговор 50-летнему пенсионеру МВД, виновному в причинении тяжкого вреда здоровью 73-летней пенсионерке. Мужчина, который столкнул незнакомую бабушку с лестницы, приговорен к полутора годам колонии общего режима, сообщила консультант суда Наталья Сударикова.

Установлено, что в августе 2011 года между потерпевшей и подсудимым произошел конфликт. Незнакомые между собой люди столкнулись в подъезде, где живет экс-полицейский. Пенсионерка занималась общественно-политической деятельностью, а именно ходила по квартирам, собирая подписи жильцов. Это не понравилось мужчине, и он толкнул старушку двумя руками в сторону лестничного марша со второго на первый этаж.

«Пенсионерке был причинен тяжкий вред здоровью: закрытый медиальный перелом шейки правой бедренной кости, закрытый осколочный перелом правой лучевой кости, многочисленные кровоподтеки, – рассказала Наталья Сударикова. – В результате в соответствии с частью 1 статьи 111 УК РФ (причинения тяжкого вреда здоровью) мужчина приговорен к году и шести месяцам в колонии общего режима. Кроме того, частично удовлетворен моральный вред потерпевшей: в ее пользу взыскано 200 тысяч рублей. Также подсудимый компенсировал расходы на судебного представителя и лечение бабушки. Своей вины он не признал».

Сама активистка оценивала нанесенный ей ущерб в 500 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter