Все новости
Все новости

Пациентка верхнеуральской ЦРБ умерла, предположительно, от свиного гриппа

Поделиться

В Верхнеуральской центральной районной больнице 12 марта скончалась пациентка, находившаяся на лечении с подозрением на грипп. По предварительным данным, причиной смерти стал свиной грипп. Однако это еще предстоит определить путем лабораторных исследований, сообщила начальник эпидемиологического отдела регионального управления Роспотребнадзора Раиса Косарева.

Пациентка терапевтического отделения ЦРБ Верхнеуральска умерла 12 марта. «Пока не стоит утверждать, что женщина скончалась от свиного гриппа, – отметила Раиса Косарева. – Может, это вовсе не так. Мы об этом не знаем».

Пресс-секретарь регионального министерства здравоохранения Ольга Сукинова затруднилась сообщить подробности произошедшего. «Мы такие данные получаем от Роспотребнадзора, здесь надо во всем разбираться», – сказала она.

В приемном покое ЦРБ Верхнеуральска сообщили, что погибшая женщина наблюдалась в терапевтическом отделении, и об обстоятельствах ее болезни может знать только лечащий врач. Здесь от комментариев по инциденту отказались.

Между тем заместитель руководителя Ленинского межрайонного следственного отдела Максим Котов сообщил, что к ним материал по факту смерти пациентки не поступал. «Если лабораторные исследования не покажут в смерти женщины ничего криминального, проверка проводиться не будет», – заявил следователь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter