20 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

Челябинские коммерсанты заплатят более 1,5 миллиона за вырубку деревьев

Поделиться

Поделиться

В Курчатовском районе Челябинска сразу два юрлица привлечены за незаконный снос зеленых насаждений. Общая сумма нанесенного городу ущерба составила более полутора миллионов рублей. Заявление прокуратуры в отношении владельца кафе уже рассмотрено и удовлетворено, второе находится в суде, сообщил прокурор района Игорь Трошкин.

В первом случае индивидуальный предприниматель начал строить кафе на улице 40 лет Победы без оформления разрешения на строительство и снос зеленых насаждений с самовольным захватом земельного участка. «Бизнесмен произвел незаконный снос зеленых насаждений общей площадью 440,8 квадратных метра, причинив муниципалитету ущерб в 357 тысяч 48 рублей, – рассказал Игорь Трошкин. – В результате теперь по решению суда предприниматель должен не только компенсировать весь ущерб, но и заплатить госпошлину 6770 рублей».

Второй незаконный спил деревьев и кустарников произведен в ходе подготовки к строительству жилого дома в 11 микрорайоне по проспекту Победы. Подрядчик ООО «Строитель», по данным надзорного ведомства, самовольно снесло насаждения на 1,2 миллиона рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter