21 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

На Златоустовском металлургическом заводе сменили директора

Поделиться

С сегодняшнего дня директором Златоустовского металлургического завода назначен Юрий Гущин. Ранее он руководил восточноевропейским металлургическим дивизионом «Мечела», сообщает пресс-служба ЗМЗ.

Напомним, что Антон Левада возглавил Златоустовский метзавод в августе 2010 года, сменив на этой должности Рашида Нугуманова.

В пресс-службе ЗМЗ указывают, что за это время Антон Левада сумел вывести предприятие из кризиса. Так, по итогам 2011 года ЗМЗ показал положительный финансовый результат после убыточных предыдущих двух лет и рост производства на 30,1%. «А по итогам 2012 года, несмотря на общий спад на рынке металлопродукции, общая отгрузка ОАО «ЗМЗ» для потребителей уменьшилась лишь на 13,3% и составила 427,5 тыс. тонн (439,3 тыс. тонн в 2011 году)», – рассказали в пресс-службе завода.

В восточноевропейский металлургический дивизион, которым руководил Юрий Гущин, входили принадлежащие «Мечелу» заводы в Румынии. Из-за кризиса в отрасли в феврале этого года «Мечел» продал эти предприятия за символическую сумму в 70 долларов.

Фото: Фото с сайта Avant-partner.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter