17 мая понедельник
СЕЙЧАС +27°С

Участкового, скрывшего разбой на своей территории, приговорили к штрафу

Поделиться

Поделиться

Калининский районный суд Челябинска признал виновным в злоупотреблении должностными полномочиями участкового полиции Евгения Макарова, который уговорил жертву разбойного нападения написать в объяснении, что перелом позвоночника она получила по неосторожности при падении. 29-летнему стражу порядка назначено наказание в виде штрафа в 25 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе суда.

29 декабря 2011 года на женщину на улице напал преступник. Избив ее, он забрал деньги, мобильный телефон, другие ценные вещи и скрылся. Пострадавшую доставили в больницу с компрессионным переломом позвоночника.

«Установлено, что в январе прошлого года Макаров проводил проверку по поступившему из больницы в дежурную часть отдела полиции сообщению о разбойном нападении на женщину, – рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина. – Не желая иметь на подконтрольной территории нераскрытое преступление, участковый в ходе беседы с потерпевшей, находящейся в болезненном состоянии, убедил женщину дать объяснение, что перелом позвоночника она получила в результате падения. В итоге документы были списаны в специальное номенклатурное дело без возбуждения уголовного дела и расследования».

Факт фальсификации выявили в прокуратуре при изучении материала. Макаров своей вины не признал, заявлял, что женщина его оговорила. Однако суд счел иначе. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...