Все новости
Все новости

Суд оштрафовал предпринимателя, незаконно катавшего клиентов на паралете

Поделиться

Саткинский суд вынес приговор предпринимателю, который организовал бизнес по катанию людей на паралете и при этом не позаботился выполнением все законодательных требований, в том числе страховании летательного аппарата, пилота и пассажира. Мужчина признан виновным по части 1 статьи  238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителя), ему назначен штраф в 15 тысяч рублей, хотя Уголовным кодексом предусмотрено наказание до 300 тысяч, сообщила помощник Златоустовского транспортного прокурора Ирина Фаттахова.

Мужчина приобрел паралет, который весит 115 килограммов, в июне 2011 года, решил зарабатывать на нем и разместил в Интернете объявление об экскурсионных полетах в Миассе и Саткинском районе. При этом, по словам Ирины Фаттаховой, мужчина, который сам стал пилотировать летательный аппарат, не прошел обязательное обучение, не получил разрешение соответствующего органа гражданской авиации и не позаботился о страховках.

С января по июнь прошлого года в районе горнолыжного центра «Солнечная долина» мужчина поднимал в небо всех желающих и платежеспособных. При этом не заключал договор воздушной перевозки пассажира, как того требует Воздушный кодекс РФ.  

«Суд в Сатке признал его виновным по 18 эпизодам оказания услуг и назначил штраф в 15 тысяч рублей, – уточнила Ирина Фаттахова. – В связи с тем, что он не судим, имеет двух малолетних детей, раскаялся, ему назначили минимальное наказание. Хочется отметить, что сейчас он свою «летательную» деятельность осуществляет по всем правилам и получил все необходимые лицензии, сертификаты и прочее. На самом деле все это очень опасно, в Питере такой паралетчик вместе с пассажирами врезался в жилой дом. Последствия – печальные». 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter