7 мая пятница
СЕЙЧАС +16°С

Пятерых мигрантов осудили в Челябинске за нападения на горожан

Поделиться

Поделиться

Тракторозаводский районный суд Челябинска вынес приговор в отношении пятерых граждан Узбекистана и Таджикистана, которые, находясь в России нелегально, совершали нападения на жителей областного центра. Грабители получили по три года колонии общего режима каждый, сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ.

В ходе розыска лиц, причастных к международной террористической деятельности, сотрудники ФСБ установили адреса, по которым проживали мигранты, возможно, находящиеся в международном розыске. Затем рамках совместной операции правоохранительных органов «Нелегал» были задержаны пятеро граждан Узбекистана и Таджикистана, у которых не было регистрации. «Установлено, что задержанные организовали преступную группу и совершали разбойные нападения на жителей областного центра: избивали их, отнимали ценные вещи и деньги. Среди потерпевших были и земляки разбойников, – рассказала сотрудник пресс-службы УФСБ Марина Горлевская. – В частности, злоумышленники избили и ограбили двух выходцев из Средней Азии, которые в пять утра возвращались из кафе в состоянии опьянения. Деньги разбойники тратили на увеселительные мероприятия, алкоголь, азартные игры».

При обыске у мигрантов изъяли сотовые телефоны и ювелирные украшения потерпевших. Им были инкриминированы пункты «а», «г» части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж).

Марина Горлевская уточнила, что расследованием дела занималась полиция. В суде был доказан только один эпизод преступной деятельности – нападение на земляков. 

Кроме того, в результате судебного разбирательства к административной ответственности была привлечена и хозяйка квартиры, которую снимали осужденные. Женщине пришлось заплатить штраф в пределах пяти тысяч за каждого нелегального квартиранта. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...