У ГИБДД попросили установить видеофиксаторы на переездах ЮУЖД

Поделиться

Специалисты попросили УГИБДД Челябинской области установить автоматические системы видеофиксации нарушений правил дорожного движения в трех местах пересечения железнодорожного и автомобильного транспорта. Речь идет о станциях Аргаяш и Смолино, а также 1041-м километре перегона Шагол–Электростанция, сообщила сегодня, 20 марта, корреспонденту Chelyabinsk.ru ведущий специалист отдела по взаимодействию со СМИ ЮУЖД Екатерина Толубова.

«Соответствующее обращение по этому вопросу уже подготовлено», – уточнила Екатерина Толубова.

На Южно-Уральской железной дороге 452 железнодорожных переезда. Дежурные работают на 146 из них.

Собеседница сайта уточнила, что подобные системы уже есть на двух железнодорожных переездах Южного Урала (на 2109-м км перегона Чурилово–Тракторстрой и 2028-м км станции Мисяш). Там оборудование сейчас работает в тестовом режиме, но за 15 дней уже зафиксировало 350 административных правонарушений.

В этом году дежурные по переездам зарегистрировали 103 замечания по соблюдению правил дорожного движения. В результате 20 водителей оштрафованы, девять наказаны административно и трое предупреждены. На переездах ЮУЖД не произошло ни одного ДТП, но автомобилисты, по словам Екатерины Толубовой, продолжают регулярно нарушать правила их пересечения.

Добавим, что вопрос обеспечения безопасности дорожного движения в местах пересечения железнодорожного и автомобильного транспорта в числе прочих подняли на заседании Уральского межрегионального координационного совета, который прошел на прошлой неделе в режиме видеоселектора в границах ЮУЖД и Свердловской железной дороги.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter