Все новости
Все новости

Контрольно-счетная палата вскрыла за прошлый год нарушений на 2,5 млрд

Более 228 миллионов рублей удалось восстановить в бюджеты разных уровней, а также предотвратить бюджетные потери на сумму более 238 миллионов рублей за счет контрольных мероприятий прошлого года, сообщил сегодня, 20 марта, председатель Контрольно-счетной палаты Челябинской области Эдуард Тарасов на заседании комитета комитета по бюджету и налогам Заксобрания. Всего же за этот период КСП региона удалось устранить финансовые нарушения на два миллиарда 536 миллионов. 

«По итогам мероприятий палаты за 2012 год восемь человек было привлечено к административной ответственности, шесть – к материальной, 132 нарушителя получили дисциплинарные взыскания, а также заведено одно уголовное дело по факту хищения имущества в в Кыштымском городском округе в отношении неустановленного круга лиц», – отметил глава областной КСП.

На этом же заседании члены бюджетного комитета одобрили увеличение расходов областного бюджета текущего года на семь миллионов рублей за счет остатков прямых федеральных средств прошлого года за сохранение и переработку отработанных ядерных отходов, сообщил первый замглавы регионального Минфина Антон Прыгунов. Средства пойдут на реализацию областной целевой программы по ликвидации последствий радиационных аварий на ПО «Маяк». Эти поправки в бюджет депутаты рассмотрят и примут на ближайшем заседании ЗСО 28 марта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter