7 мая пятница
СЕЙЧАС +16°С

Власти Челябинска пообещали сохранить качество питьевой воды в паводок

Поделиться

Поделиться

Власти Челябинска сделают все для того, чтобы сохранить в период паводка качество питьевой воды на прежнем уровне. Об этом сегодня заявил побывавший с рабочей поездкой на очистных сооружениях МУП ПОВВ глава городской администрации Сергей Давыдов.

«В Челябинске выпало небывалое за последние годы количество снега, и горожане начали высказывать опасения, что город не сможет обеспечить прежнее качество воды в период паводка, – отметил Сергей Давыдов. – К этому периоду МУП ПОВВ тщательно готовится, потому что качество воды становится в разы хуже. Установлено современное оборудование, которое без вмешательства человека позволяет дозировать подачу реагентов. Технологии позволяют обеспечить воду не худшего качества, чем в обычное время».

Сообщить об опасности подтопления горожане могут по телефону горячей линии 063.

Сити-менеджер добавил, что специалисты прогнозируют возможность подтопления некоторых территорий. Чтобы предотвратить эти процессы, создана группировка из 250 человек, подготовлена спецтехника. «Мы определили 70 наиболее опасных зон, которые подвержено подтоплению, – сказал Сергей Давыдов. – Большинство этих мест очищено от снега. Но, возможно, мы не все учли».

Подробности читайте сегодня в рубрике «Новость дня» на сайте Chelyabinsk.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...