4 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Дело об убийстве хозяйки детского магазина в Магнитогорске передано в суд

Поделиться

В Магнитогорске завершено расследование уголовного дела об убийстве владелицы магазина детской одежды «Нежный возраст» Олеси Карповой, которая привлекла преступников своим автомобилем BMW. Перед судом предстанут двое ранее судимых мужчин, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина.

Преступление было совершено 22 марта прошлого года. В тот день 34-летняя мать двоих детей Олеся Карпова вышла из своего магазина, села в машину, после чего бесследно пропала. Позже ее тело было обнаружено с огнестрельными и колотыми ранениями в поле в Агаповском районе. В течение недели правоохранительным органам удалось задержать подозреваемых. По версии следствия, убийство совершили 21-летний Сергей Марюхин и 27-летний Денис Краснянский.

«Установлено, что в феврале 2012 года два друга вооружились обрезом охотничьего ружья и решили нападать на преуспевающих граждан. Преимущественно они выслеживали женщин, управляющих дорогими автомобилями, – озвучила данные обвинительного заключения Оксана Моржеухина. – Вечером 22 марта 2012 года в Магнитогорске указанные лица заметили женщину на BMW 320i и стали следить за ней. Воспользовавшись моментом, один из обвиняемых, вооруженный обрезом, сел на переднее пассажирское сиденье автомобиля потерпевшей и потребовал ехать на Дачное шоссе. Возле остановки «Сад №2» в машину сел его друг».

Выехав за город в безлюдное место, они велели женщине выйти из машины. Затем один из налетчиков дважды выстрелил ей в спину. «Обнаружив, что она жива, он нанес несколько ударов ножницами в шею, – добавляет Моржеухина. – От полученных телесных повреждений женщина скончалась».

Злоумышленники, забрав деньги, документы и личные вещи убитой на общую сумму около 380 тысяч рублей, скрылись на автомобиле, стоимостью более 1,5 миллиона рублей. 

Задержанным предъявлено обвинение по пяти статьям Уголовного кодекса: 209 (организация и участие в банде), 162 (разбойное нападение), 105 (убийство), 222 (незаконное приобретение огнестрельного оружия), статьей 325 (похищение паспорта и важного личного документа). Санкция за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания вплоть до пожизненного лишения свободы.

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку