Челябинские полицейские за избиение задержанного получили условные сроки

Калининский районный суд Челябинска приговорил к трем годам и девяти месяцам и трем годам условно соответственно командира отделения ППС ОП №6 Илдара Шарафутдинова и полицейского-водителя Александра Сайпанова за избиение задержанного. Стражи порядка признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункты «а, б» части 3 статьи 286 УК РФ), сообщила старший помощник прокурора региона Оксана Моржеухина.

Суд установил, что в феврале прошлого года полицейские, патрулируя район, увидели возле аптеки двух мужчин. Подойдя к ним для проверки документов, они составили в отношении одного протокол о мелком хулиганстве. Потерпевший отказался подписать документ, полагая, что если все проедут в отдел полиции, то недоразумения удастся избежать.

«В служебном автомобиле Шарафутдинов и Сайпанов нанесли мужчине несколько ударов руками по телу. Прибыв в отдел полиции, они незаконно надели на горожанина наручники и поместили в помещение дежурной части. Там Шарафутдинов еще раз побил задержанного, – привела выводы следствия и суда Оксана Моржеухина. – В результате незаконных действий сотрудников полиции потерпевшему причинены ссадины и кровоподтеки».

Добавим, что оба по решению суда лишены права занимать должности в правоохранительных органах на два года и год 10 месяцев соответственно.

Приговор не вступил в законную силу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter