19 мая среда
СЕЙЧАС +15°С

На Южном Урале создадут волонтерские движения по борьбе с наркотиками

Поделиться

Поделиться

Во всех городах и районах Челябинской области должны быть созданы волонтерские молодежные антинаркотические движения. Соответствующие рекомендации решено направить главам муниципалитетов по итогам антинаркотической комиссии (АНК), прошедшей под председательством вице-губернатора Игоря Мурога, сообщили в пресс-службе губернатора.

В 2012 году всеми правоохранительными органами выявлено почти 4,8 тысячи наркопреступлений. Сотрудники наркополиции даказали, что за год легализовано более 16 миллионов рублей, полученных от сбыта наркотических средств и сильнодействующих веществ. За преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, задержаны 11 должностных лиц, в том числе семь сотрудников правоохранительных органов и вооруженных сил. Изъято более 424 килограммов наркотиков.

Представители наркоконтроля, другие правоохранители и надзорные органы, руководители профильных министерств и ведомств под председательством заместителя губернатора Игоря Мурога рассмотрели на АНК несколько тем, основной из которых стало определение дальнейшей работы по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в регионе.

«Упор будет делаться на профилактику наркомании среди населения региона, – рассказали в пресс-службе. – Главам муниципалитетов рекомендовано запустить цикл тематических передач и публикаций в СМИ, а также развивать волонтерские молодежные антинаркотические движения. Соответствующие рекомендации будут направлены градоначальникам».

Между тем, по данным УФСКН, в прошлом году результативная работа правоохранительных органов стимулировала преступников переориентироваться на неподконтрольные синтетические психоактивные вещества. Кроме того, торговля опием и маковой соломой под видом кондитерского мака привела к росту в области летальных исходов от отравления наркотиками на 70%. В частности, от кустарных наркотиков на основе мака по области зафиксировано 322 летальных исхода, из которых 242 приходятся на Магнитогорск и Челябинск.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...