ВСЕ КОММЕНТАРИИ202

Я очень люблю собак и очень не люблю "сердобольных" бабулек, которые подкармливают собак и кошек, разводя тем самым паразитов в округе (тараканов и крыс), а так же помогая плодиться этим бездомным животным! Взяли бы лучше домой к себе жить и стерилизовали! Или просто стерилизовали! Люди сами "благими намерениями" выстилают дорогу этим несчастным животным! Виноваты все, кто так или иначе хотел помочь!

26 мар 2013 в 10:20

А чего эти сердобольные граждание нерасхватают собак по домам, чего же они такие сердобольные зимой их на улице оставляют, взяли бы в домой обогрели приютили, тогда бы некотым не сердобольным гражданам не пришлось бы тратиться на яд, да и полиционерские делали бы более важные дела чем абстрактных отравителей искать, И потом покажите мне того родителя который подпустит своего ребенка к месту кормления бездомных бродячих собак.

26 мар 2013 в 13:31

Старый мост к Меридиану (ну, кто знает тот знает). С одной стороны моста уже несколько лет "пасутся" собаки во главе с рыжей сукой, которая со стабильной частотой приносит потомство, с другой с приходом календарной весны появились побирающиеся старики.
И с той и с другой стороны находятся люди, которые регулярно подают милостыню просящим и подкармливают многодетную собачью мать.
К чему я, к тому что таких мест, которое я вижу каждый день, уверен, в городе больше чем достаточно, а добрых людей еще больше. Вынести свои объедки бездомным собачкам или кинуть копеечку нищему? Не слишком ли легко хотите отделаться? сердобольные вы мои.

26 мар 2013 в 15:41

что то я не ошейников, ни намордников не уведел на собаках. Тем более поводков. На маленьких собачушек они не смахивают. ИМХО сделал работу за ЖЭК или т.п.

27 мар 2013 в 01:24

Уважаю этого человека. Ни разу не видела, чтобы какие-то службы в городе отлавливали бездомных собак... Были случаи, звонили мы в эту организацию, но услуга платная, и стоит немало... А эти звери нападают на людей. А ведь могут быть и бешеные... Если государство (в лице нашей городской администрации и спец.организаций) не может защитить нас и наших детей, то люди сами начинают решать подобные проблемы. Защитники, подскажите, как бороться с этим зверьём? Советы о том, что надо взять домой бедное бездомное животное не нужны!!! Если вам их так жалко-берите к себе!

27 мар 2013 в 11:40

Златоустовские дети настолько суровы, что отбирают у бездомных собак корм и едят его.

27 мар 2013 в 12:32

Убивать подобным образом животных - ситуация тупиковая. Проблему не решает. Завтра отдельные персонажи не удержат собаку при выгуле, выкинут на улицу животное или щенят (нежданных, ненужных). Проблема не решится, даже с места не сдвинется, если бессердечные особи будут травить или стрелять. Сначала накажите безответственных людей, равнодушных и алчных чиновников.Повысьте культуру у людей. По комментариям складывается ощущение, что люди - такая же свора диких животных...

28 мар 2013 в 00:34

"Собаки прекрасно плодятся..." и что, их убивать? Они тоже боль и страх чувствуют. Исследования показывают, что практически 100% маньяков ненавидели животных и первые их издевательства проходили над ними. А что, может "местных" животноненавистников на учет поставить, а вдруг....

28 мар 2013 в 11:09

ВОт несколько дней у Малахова в передаче обсуждаласб тема бродячих собак. Некоторые "зоозащитники" ссылались на опыт западных стран, мол, там собаки не пропадают. Да, не пропадают. ТОлько там НЕТ бродячих собак. окажись собака одна (если она не целеустремленно двигается по своим делам)-сразу или сами ловят и сдвют в собачью гостиницу, или сообщают туда. Ну, на западе менталитет другой.Мне интересно другое-как "запоют" эти защитники, когда от клыков пострадают их родственники? Ну ОЧЕНЬ хочется тогда на их реакцию посмотреть. Наверное, родственника во всем обвинят-мол, набросился на собачку бродячую, попинал ее, укусил-вот она и вызвала сотоварищей на помощь и покусали обидчика в ответ.ПОчему то в той же Германии, когда боевые собаки покусали ребенка-этих собак почему то сразу уничтожили...Какие негуманные...Надо было ребенку еще всыпать, чтобы не появлялся на улице-там же для собак место...Куда катимся то?

28 мар 2013 в 23:56

В Челябинске в садовом кооперативе
Любитель-1 (напротив обувной фабрики) вновь нанятыми охранниками
(начальник Ганин Анатолий) были убиты несколько садовых собак.

29 мар 2013 в 11:02

Пока не появиться служба или участковый по району, который следит за порядком на свой территории, всё так и будет. У нас во дворах бесхозно бегает собака породы "хочу быть лабрадором", бегает целыми днями, играет с детьми. Абсолютно бесхозная. А начнется течка. Кто за ней будет следить? Вот для таких горе-хозяев и нужны такие службы.