8 декабря среда
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (202)

22 мар 2013 в 18:04

Страшней бродячих собак - жестокие дураки! Собаки следствие , человек - причина! Пора мыслить по взрослому.

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2013 в 18:15

А то что собаки обгадили уже все детские площадки и газоны это хорошо? С ребенком невозможно погулять нормально. Нужно заставить хозяев убирать за своими питомцами!!!
Собак выгуливают без намордников, сколько детей уже покусано. На это никто почему-то не обращает внимание господа зоозащитники. Собачки вам ваши дороже людей.

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2013 в 18:29

Для травли используют какие-то антибиотики, которые не то что безвредны, но иногда и полезны для человека.
Так что раздувать на пустом месте не надо. Лучше вспомните 8-летнего пацана, которого насмерть загрызли боевые псы.

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2013 в 18:37

"По факту жестокого обращения с животными..." А когда кого-нибудь снова насмерть загрызут, где крайних искать будут? Может, тех сердобольных, что подкармливают? Жалко, возьмите домой, а не подкармливайте там, ГДЕ МОГУТ ГУЛЯТЬ ДЕТИ.

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2013 в 18:45

даже если собаки не кусают, многие дети да и взрослые уже девушки боятся очень собак без поводка, а это стресс и лишние нервы, для некоторых шок.

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2013 в 18:45

даже если собаки не кусают, многие дети да и взрослые уже девушки боятся очень собак без поводка, а это стресс и лишние нервы, для некоторых шок.

22 мар 2013 в 19:18

Ах как красиво у нас СМИ умеют нагонять жути... главное про детей сказать!
В данной ситуации шансы отравиться детям сведены практически к нулю!
Начнём с того, что собак травят лекарством от туберкулёза и для людей это лекартво совершенно безвредно, ну если конечно не пачками его жрать!
Во вторых, нука родители, расскажите у кого дети питаются во дворе, подбирая собачий корм с земли?
Ну и в третьих, отравиться собачьими какашками у ребёнка гораздо больше шансов, ну уж глисты им точно обеспечены!!!

22 мар 2013 в 19:24

Бродячих собак не должно быть на улицах,тем более в таком количестве, так как собираясь в стаю -они представляют ОПАСНОСТЬ!В ЭТОМ ГОДУ МНОГИХ СОБАК лисы заразили бешенством.Укусит такая собачка Вас или Вашего ребенка и привет.У нас нет не приютов для собак и ЭКОслужба не исполняет свои обязанности по отлову бродячих собак.Опять ситуация возникла из-за бездействия властей.Звонил он ,жаловался ,но никто не приехали не отловил собак.Я не думаю ,что мужик какой-то живодер,просто достали они его или опасался за детей.А сильно сердобольные пусть берут собачек домой.Я хожу в гараж и вижу у каждой "помойки" много бездомных собак ,которые достают "помойку" из мусорных баков и расстаскивают "помойку" по улице -ничего хорошего,а также не все собачки спокойные,несколько раз приходилось защищаться от этих "добрых" собачек.Я не призываю травить собачек.Вот пусть и поработают с властью любители и защитники собачек и порешают эту проблему.

22 мар 2013 в 19:44

государство,которое плохо относится к животным всегда будет нищее и преступное (с)
наглядный пример - Россия.захлебывайтесь дальше своей желчью

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2013 в 19:54

Сегодня на подходе к дому было 2 собачьих свадьбы,собачки агрессивные,с дороги не уходят.Район Косарева между пр. Победы и Колмс. пр-м. Велком зоозащита или ктонить так же потравит собак. Они крупные, агрессивные..малоли.

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2013 в 19:58

P.S.Новости онлайн
22 марта 2013 15:41 На Южном Урале на борьбу с бешенством из резерва выделят 2,4 миллиона? Без комментариев.

22 мар 2013 в 20:02

Хотел написать, но Настя все очень хорошо сказала, умница!

22 мар 2013 в 20:24

ну заберите к себе бродячих, тогда и вопите..

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2013 в 20:54

Дожили, дети златоустовцев подкармливаются на собачьих прикормленных местах,я это понял из статьи.

22 мар 2013 в 21:00

Всегда поражают "защитники" животных. Кто важнее люди или животные бродячие. Гуманизм - это когда они живут дома, а если они бродячие, то несут реальную угрозу ЖИЗНИ людям, и есть только один реальный способ её устранить которым воспользовался неизвестный. Я очень люблю животных,но все-таки наверное жизнь и здоровье людей превыше бесконечно...

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2013 в 21:14

Все осуждают мужчину, который решил очистить место где гуляют дети от бродячих собак, решил оградить детскую площадку от собачьих экскрементов, детскую психику от страхов и фобий после укусов диких животных....... А я бы с удовольствием ему руку пожал.
А давайте в центре города разводить волков, медведей и слушать бред зоозащитников?????.....Где службы отлова бродячих животных??????
На мой взгляд город нужно от зоозащитников защищать.....
И вообще хотите домашних животных, заводите их себе у СЕБЯ дома. Оградите меня и моего ребенка, от оскаленных пастей ваших питомцев, от экскрементов на детских площадков, держите ваших волкодавов у себя дома, не заставляйте меня ездить в лифте с вашими милыми собаками..... НЕ ЗАСТАВЛЯЙТЕ МЕНЯ ЛЮБИТЬ ваших животных.....

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2013 в 21:36

рассказывали анекдот из жизни на служебном питомнике..
боец чуть ли не в слезах прибегает к командиру
товарищ капитан, там списанная собака несписанную съела...

бродячая городская собака страшный зверь. и не надо про защиту животных.

22 мар 2013 в 22:01

Есть хороший принцип в цивилизованном мире: "Не каждый человек должен иметь собаку, но у каждой собаки должен быть хозяин!" Вот поле для деятельности зоозащитников! А не поднимать шум, если не можете пристроить бродячих псов. Хотя, думаю, каждый зоозащитник сменит лозунг, если случай поставит его перед выбором: свой ребенок и собака (любая: своя, чужая)...

22 мар 2013 в 22:04

На мясокомбинате к вечеру сегодняшнего дня бегает еще 4 "собачки" (на самом деле, ЗДОРОВЫХ ПСИНЫ, одна из которых должна ощениться). ждем продолжения. Добрый дядя, ты где? Мы тебя ждем, спаси нас))))

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2013 в 22:22

Читаю комменты и поражаюсь злости и агрессии многих... Как я поняла, для многих самый простой способ борьбы с бездомными - это отравление, убийство, чтобы не мешали жить успешным и умным. Потом таким вот успеным будут мешать бомжи, их тоже надо истребить путем травли и далее, далее......
Неужели не жалко этих собак, вот чисто по человечески? неужели вы вызывает гнев личность, которая убивает живых, пускай и бездомных собак ? Хотя о чем я пишу ? Ведь тут писали все такие чистенькие, положительные...(((

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2013 в 23:28

Люди, да что с вами не так??? Что за совковость полная и бесповоротная??? Собаки на улицах что из ниоткуда появляются? Это всего лишь зеркало нашего больного общества. Почему люди считают, что можно скидывать ответственность за это только на государство? У нас во дворе месяц жил пёс, которого выбросили на улице. он недели две скулил, потом привык а потом пропал. Они беззащитны перед нами, и то, что они озлобляются на улице это полностью вина человека. Конечно собаки не важнее людей, но кто сказал, что они не важны? Кто виноват, что в городе-миллионнике нет 50ти тысяч на содержание приюта для собак? Это позор. Скоро люди друг друга перегрызут без помощи собак.

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2013 в 00:28

И в сердце боль, и по спине мурашки!
Жестокость… извините, я рыдаю!
Откуда ж, вы берётесь, «потеряшки»?!
И как, вас можно бросить?! Я не знаю!

И кто посмел холодною рукою,
Вас оттолкнуть и вычеркнуть из жизни?
Кто, и за что, всех вас лишил покоя?
Мои вопросы в воздухе повисли….

Кому своей любовью насолили?
О ком скулите жалобно под дверью?
Вы всех уже заранее простили….
Вы человечней многих, хоть и звери!

Вам одиноко, и порою страшно,
Но вы готовы вновь лизать нам руки,
Вилять хвостами, вам уже не важно,
Кто, и зачем, вас обрекал на муки!

Бросают вас из страха, и от лени,
Мне хочется пожать вам вашу лапу,
Глаза в глаза, и морду на колени….
И я снимаю перед вами шляпу!

Природа Мать вас наградила щедро,
И мудрой добротой, и оптимизмом!
Копить обиды, это крайне вредно!
Собаки любят жизнь без укоризны!

Но в сердце боль, а по спине мурашки!
Жестокость… извините, я рыдаю….
Откуда ж, вы берётесь, «потеряшки»?!
И как, вас можно бросить?!

23 мар 2013 в 01:39

Давно известен стандарт "настоящего человека". Черты его прописаны и четко обозначены во всех "презентациях". Можно взять классику, можно современных крутых героев. Все как один - мужественные, сильные, но при этом всегда, сострадающие беззащитным. Антигерой - хилый, подлый исподтихушник, злой и мстительный, обижающий слабых. Таких здесь, судя по комментам - полфорума, упивающихся своей значимостью. Одно не могу понять, когда они фильмы смотрят, то что, радуются и сопереживают подлецам. И еще, а вторые их половины тоже такие же печальные, раз таких "героев" подобрали, видимо, последний шанс в жизни был. Позорно мужикам счеты с животными такими способами сводить.

23 мар 2013 в 01:54

Какашки увидели! С ума спрыгнуть можно. А пакеты с мусором, которые по всему двору валяются из-за того, что какой-то двуногой особи лень до мусорки донести было, шприцы, окурки, бутылки из под пива, после вечерних посиделок человеческих детенышей. Сломанные лавочки, качели, изгаженные лифты.... и т.д. не заметили? Или здесь все нормалек, человек звучит гордо!

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2013 в 01:56

Что-то ни один из "зоозащитников" не предложил своего решения проблемы, гуляющих по детским площадкам собак, всё больше "желчью захлёбываются" (С)

23 мар 2013 в 08:47

Я ничего страшного в травле собак не вижу. У меня у самого собаку отравили давненько.
А теперь внимание за что отравили:
-ходил без поводка т.е. гуляла где хотела
-отпускал прямо во двор где гуляли дети одну, в любое время суток
-подходила к людям и нюхала их. Вот они дрожали...
-лаяла на весь дом, не давая спать людям
-были и покусы и т.д., ну как тут не травануть собаку

23 мар 2013 в 08:55

Все он правильно сделал, а лифты ваши собаки зассали и за рали. И детские площадки тоже.

23 мар 2013 в 09:32

Тут дело не в животных, а в людях. Таким "хозяевам", что собаку, что автомобиль в руки дай, они из него смертоносное орудие сделают.
Так что ж теперь, с автомобилями бороться надо?
Ведь нравственность, влечения , знания зависят лишь от воспитания.

23 мар 2013 в 10:12

Не так давно тут была подобная тема, в парке собак постреляли или потравили, не помню... Я тогда самой рьяной активистке написал, чтобы приезжала к нам в Чурилово и спасла несчастную стаю бездомных собак, живущих на болотах и нападающих на прохожих, от безжалостных жителей ближайших домов.
На что она мне ответила, чтобы я звонил куда-то там, а ей некогда, ей нужно защищать животных тут... в сети!
Вот и все разговоры... эти защитники могут только языком чесать и оскорблять тех, кто не желает целовать собак под хвост.

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2013 в 11:09

нуу по такой логике дети везде могут ходить. правильно сделал. достали уже собаки. это же не кошки. собаки опасные животные и это неоднократно подтверждалось.

23 мар 2013 в 11:12

Наверняка сделал он это для того, чтобы там, где бродят дети - не бродили собаки.
"Делать ведь что-то надо"™

23 мар 2013 в 11:59

Отвечу всем, кто встаёт на защиту этого отморозка и аплодирует таким моральным уродам: Я НЕ за то, чтобы бегали стаи бездомных собак и кошек.Я НЕ за то, чтобы бабушки прикармливали - возьмите к себе хотя-бы по одному и бездомных животных на улицах не будет. Я ЗА то, чтобы люди не выбрасывали взятых в дом животных наигравшись и поняв, что они нуждаются в уходе, не выпускали погулять своих кобелей и сук повязаться для здоровья. Я ЗА то, чтобы наказывали нерадивых хозяев, когда те гуляют без поводка и кричат:Он не тронет!. Животные априоре не рождаются агрессивными! Такой их делает либо человек, либо среда обитания. Все за уничтожение и никто из вас - за созидание. Ни один из вас, поддерживающий убийство не подумал о своей совести. Ни один из вас не пристроил котёнка или щенка. Я ЗА то, чтобы когда эти мрази травят и убивают - то ваши дети не видели мучений и агонии этих несчастных, как это было в районе метзавода. Я точно знаю - есть правило бумеранга в жизни - что несёшь в мир, то и получишь!Поверьте, иной раз лучше молчите, прежде чем бросить жесткую фразу и поддержать насилие! Вернётся. Непременно. Можете не сомневаться!

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2013 в 12:14

Воспитывают так же как и думают. Почитаешь здесь комменты заботливых мам, ну все - образцы чистоплотности, добродетели и заботы,понимающие свое божественное предназначение на земле и имеющие право убивать всех обликом на себя не похожих. Правда, уверенность в такой правоте пропадает, когда видишь "избранных" будущих мамаш,с бутылкой пива и сигаретой, через раз на мат, обсуждающих со своими кавалерами "свои права", кстати, тут же на месте обсуждения,бросающих "отходы" своего досуга. Место культурного времяпровождения может быть разное: двор, берег водоема, парк, но суть одна - свинство! В общественном транспорте такая леди поспешно усадит на свободное местечко своего "личного" представителя сильного пола, не забыв на него и свой толстый зад пристроить, а затем и чадо свое туда же разместить, а потом с чувством исполненного долга начнет зорким взглядом окидывать скрюченных бабулек и дедулек, чтобы не дай бог не нарушили их покой. Конечно, с таким набором хромосом проще убить, отравить, чем самому убрать, помочь, поделиться. А самое удивительное, что "такие", просто не пробиваемые. И разжевывают им, и показывают, и рассказывают, но им хоть... все божья роса. Хотя бы здесь своей ущербностью не хвалились.

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2013 в 17:23

дворник в старом дворе тоже какую то хрень отравленную разбрасывал, кусочки, и именно на детской площадке,ведь именно там собак быть не должно. А где еще ее разбрасывать то? В местах для выгула собак что ли?

Фото пользователя
23 мар 2013 в 23:35

Да достало мужика видать сильно это стадо собак взял на себя роль шарикова.Собственно на какое то время обезопасил народ от псов.Но весна собаки опять нагуливают и мясокомбинат спальный район для их проживания,мы тут побухтим покажем умный слог и словосочетания великого и могучего.Потом другая темка и многие тут как тут!А здесь так и останется словоблудием)))))А собачьи души может в какие и человеческие переселились???Печально всё...Дети как детонатор для подобных бесед или как масло в огонь.даже как то и противно(((((

24 мар 2013 в 11:21

Самое жестокое, грязное в помыслах и бесполезное существо на свете - это человек. Все, что сейчас с нами происходит: нищета, наркомания,онкология, СПИД, гепатит - было наработано веками. Конец света, человечеству - это всего лишь избавление природы от нас, рудиментов.

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2013 в 09:23

Молодец товарищ!!! Поддерживаю!!! Обезопасил округу от нападения стай собак! Что про Детей-дети не будут есть собачий корм на улице-так что это почти безопасно! Ц меня, например, тоже дома лежит "лекарство" самое настоящее из аптеки припасенное для собачек со стоянки, которые воют как не в себе по ночам. Людям с него ничего-лекарство то для людей, а вот собачки должны по мнению интернет сообщества от него того... :) Как только доведут меня собачки до крайности-подкормлю их-проверю :)))

25 мар 2013 в 10:34

жаль что этим специальные службы не занимаются. теперь гражданину штраф впаяют

25 мар 2013 в 13:44

Я очень люблю собак и очень не люблю "сердобольных" бабулек, которые подкармливают собак и кошек, разводя тем самым паразитов в округе (тараканов и крыс), а так же помогая плодиться этим бездомным животным! Взяли бы лучше домой к себе жить и стерилизовали! Или просто стерилизовали! Люди сами "благими намерениями" выстилают дорогу этим несчастным животным! Виноваты все, кто так или иначе хотел помочь!

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2013 в 10:20

А чего эти сердобольные граждание нерасхватают собак по домам, чего же они такие сердобольные зимой их на улице оставляют, взяли бы в домой обогрели приютили, тогда бы некотым не сердобольным гражданам не пришлось бы тратиться на яд, да и полиционерские делали бы более важные дела чем абстрактных отравителей искать, И потом покажите мне того родителя который подпустит своего ребенка к месту кормления бездомных бродячих собак.

26 мар 2013 в 13:31

Старый мост к Меридиану (ну, кто знает тот знает). С одной стороны моста уже несколько лет "пасутся" собаки во главе с рыжей сукой, которая со стабильной частотой приносит потомство, с другой с приходом календарной весны появились побирающиеся старики.
И с той и с другой стороны находятся люди, которые регулярно подают милостыню просящим и подкармливают многодетную собачью мать.
К чему я, к тому что таких мест, которое я вижу каждый день, уверен, в городе больше чем достаточно, а добрых людей еще больше. Вынести свои объедки бездомным собачкам или кинуть копеечку нищему? Не слишком ли легко хотите отделаться? сердобольные вы мои.

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2013 в 15:41

что то я не ошейников, ни намордников не уведел на собаках. Тем более поводков. На маленьких собачушек они не смахивают. ИМХО сделал работу за ЖЭК или т.п.

27 мар 2013 в 01:24

Уважаю этого человека. Ни разу не видела, чтобы какие-то службы в городе отлавливали бездомных собак... Были случаи, звонили мы в эту организацию, но услуга платная, и стоит немало... А эти звери нападают на людей. А ведь могут быть и бешеные... Если государство (в лице нашей городской администрации и спец.организаций) не может защитить нас и наших детей, то люди сами начинают решать подобные проблемы. Защитники, подскажите, как бороться с этим зверьём? Советы о том, что надо взять домой бедное бездомное животное не нужны!!! Если вам их так жалко-берите к себе!

27 мар 2013 в 11:40

Златоустовские дети настолько суровы, что отбирают у бездомных собак корм и едят его.

27 мар 2013 в 12:32

Убивать подобным образом животных - ситуация тупиковая. Проблему не решает. Завтра отдельные персонажи не удержат собаку при выгуле, выкинут на улицу животное или щенят (нежданных, ненужных). Проблема не решится, даже с места не сдвинется, если бессердечные особи будут травить или стрелять. Сначала накажите безответственных людей, равнодушных и алчных чиновников.Повысьте культуру у людей. По комментариям складывается ощущение, что люди - такая же свора диких животных...

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2013 в 00:34

"Собаки прекрасно плодятся..." и что, их убивать? Они тоже боль и страх чувствуют. Исследования показывают, что практически 100% маньяков ненавидели животных и первые их издевательства проходили над ними. А что, может "местных" животноненавистников на учет поставить, а вдруг....

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2013 в 11:09

ВОт несколько дней у Малахова в передаче обсуждаласб тема бродячих собак. Некоторые "зоозащитники" ссылались на опыт западных стран, мол, там собаки не пропадают. Да, не пропадают. ТОлько там НЕТ бродячих собак. окажись собака одна (если она не целеустремленно двигается по своим делам)-сразу или сами ловят и сдвют в собачью гостиницу, или сообщают туда. Ну, на западе менталитет другой.Мне интересно другое-как "запоют" эти защитники, когда от клыков пострадают их родственники? Ну ОЧЕНЬ хочется тогда на их реакцию посмотреть. Наверное, родственника во всем обвинят-мол, набросился на собачку бродячую, попинал ее, укусил-вот она и вызвала сотоварищей на помощь и покусали обидчика в ответ.ПОчему то в той же Германии, когда боевые собаки покусали ребенка-этих собак почему то сразу уничтожили...Какие негуманные...Надо было ребенку еще всыпать, чтобы не появлялся на улице-там же для собак место...Куда катимся то?

28 мар 2013 в 23:56

В Челябинске в садовом кооперативе
Любитель-1 (напротив обувной фабрики) вновь нанятыми охранниками
(начальник Ганин Анатолий) были убиты несколько садовых собак.

29 мар 2013 в 11:02

Пока не появиться служба или участковый по району, который следит за порядком на свой территории, всё так и будет. У нас во дворах бесхозно бегает собака породы "хочу быть лабрадором", бегает целыми днями, играет с детьми. Абсолютно бесхозная. А начнется течка. Кто за ней будет следить? Вот для таких горе-хозяев и нужны такие службы.