27 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (28)

Господа! Определитесь с главным вопросом: сколько должен получать доктор, работая на 1 ставку? Если 50 тыр - вы решите проблему скорой! Моментально появятся специалисты и штат укомплектуется, и люди будут дорожить своей работой.
Но... это фантастика.

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2013 в 22:51

Тут же быстро кинули тему в СМИ против жалобы медиков, и все типа нормуль. Отчитались перед народом. А проблему медицины не решить 45 неотложками, Россия со своей коммерческой политикой скатывается в пещерный период, а народ у нас терпеливый - будем ждать наилучших времен!

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2013 в 23:01

Еще забыл добавить, если модеры не забанят - ремонт в ГКБ№1 сделали за сутки до приезда Давыдова. Красили коридоры, не смотря на то, что в коридорах лежат больные, а зато в СМИ все красиво и все круто.

23 мар 2013 в 19:42

Да я согласна заплатить,лишь бы приехали быстро.На этой неделе неотложку вызывали 1,5 годовалому ребенку ехала 50!!! минут!!!!

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2013 в 09:32

Моя сестра почти 20 лет проработала на скорой, уходила - рыдала, но сил больше не было, за такую зарплату не спать сутками, потому что чтобы была более менее зарплата нужно было работать на полторы -две ставки, но когда тебе 40 лет это уже не просто... Кто то скажет, пусть молодые идут. Но дело в том, что опытный врач или фельдшер лучше и правильнее поставит первичный диагноз, от которого иногда зависит жизнь. Наверное моя сестра не вернется на скорую, даже если повысят зарплату, но знаю этих людей, как они работают (как-то будучи журналистам дежурила на скорой всю ночь) очень хочется пожелать этим людям дождаться адекватной и справедливой оплаты их труда

25 мар 2013 в 09:54

"Губернатор Михаил Юревич по результатам выезда на станцию скорой помощи отметил высокий уровнь организации работы неотложки.Необходимо также создать резервные бригады, и скорость приезда станет сопоставима с нормативной – в 20 минут».Смешно! Юревич то хоть занет , какое положение на самом деле в медицине? 4 марта вызывали папе скорую(4 года назад был инфаркты головного мозга), скорая ехала 5, 5 часов . В связи с этим у меня вопрос, что это такое было? Смысл «СКОРОЙ ПОМОЩИ» заключается в чем? В том , чтобы оказать помощь спустя 5 с лишним часов? Оператор сказал, что скорая вообще может ехать до 7-9 часов. Это вы считаете нормально ? Закон о том, что приезд скорой помощи должен уложиться в 20 минут еще не отменили, насколько мне известно.Ответ : некому работать и мало платят врачам- меня не устраивает. Лично я ( и не только я ) исправно плачу налоги. Везде только и пишут о Новом Законе здравоохранения, о выделении больших денежных средств для медицины на федеральном и местном уровне, а в мединституты до сих пор самый огромный конкурс среди абитуриентов. Если ситуация в Челябинске с медициной такая плачевная , отчего этот вопрос не решается на уровне правительства в Москве? В это раз ситуация чудом решилась положительно, слава богу никто не умер. Что мне делать в следующий раз?

25 мар 2013 в 10:02

Идём путём Пол Пота: Врачи и лекарства не нужны, бедные не болеют. Они сдают нормы ГТО.

25 мар 2013 в 12:11

Согласна с наблюдателем.Нац проект очередной обман. Становится все труднее выживать и в плане скорой медицинской помощи.Главное, платное здравоохранение ничего не решит. Что за платно-бесплатная медпомощь особенно в скорой?

25 мар 2013 в 12:15

За 14-17 миллионов это сколько можно по сотовой связи разговаривать?
Подключились к услуге "на свою сеть" бесплатно, и весь разговор....

25 мар 2013 в 12:26

как то интересно получается, я работаю, плачу налоги, причем немалый процент, а тепеть мне создали такие условия что я должен еще и оплачивать дополнительно медицинские услуги. как это - смешанная медицина? то есть если у тебя з\п маленькая то не имеешь права лечиться? так давайте я налоги платить не буду, а то что получается: полиция не милиция,чтобы нормальную мед помощь получить- деньги плати, чтоб ребенка выучить - за все плати, ладно еще пожарные деньги за приезд не требуют, самые гуманные получаются.

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2013 в 13:20

мы с вами платим налоги исправно, а эти деньги оседают в карманах чиновников, до полиции, врачей они не доходят, зато у чиновников дети учатся не в России, лечатся тоже не здесь, мы оплачиваем все это...

ОТВЕТИТЬ
29 мар 2013 в 11:44

Естественно, что начав получать зарплату в 3, 4, 5 (нужное подчеркнуть) раз больше врачи скорой не станут вмиг профессиональнее или более мотивированным. Впрочем, с высокопоставленными чиновниками этот принцип работает точно так же.
К главным мотиваторам относят личное развитие (новый опыт, обучение), интерес, проекты, цели. Все не сводится лишь к деньгам, как многие думают.

ОТВЕТИТЬ