Челябинские коммунисты провели акцию протеста против роста тарифов ЖКХ

Поделиться

В пятницу в Челябинске прошел митинг против повышения цен на услуги ЖКХ. Активисты КПРФ и других левых движений собрались на Алом поле в рамках всероссийской акции протеста, проходящей по всей стране 22–24 марта.

Мероприятие началось с политического флешмоба. С крылатым чудовищем, символизирующим проблемы коммунальной сферы, вступил в поединок богатырь, одетый в красные доспехи и вооруженный карающим мечем. За агитационным номером молодых сторонников партии последовали выступления участников митинга с призывами прекратить безудержный рост тарифов на услуги коммунальщиков и провести коренную модернизацию всей системы ЖКХ.

Первый секретарь обкома КПРФ Игорь Егоров подчеркнул, что изношенность коммунального хозяйства является серьезнейшей проблемой, а ее решение государство пытается переложить на плечи рядовых граждан, закладывая в коммунальные тарифы замену труб, установку счетчиков и прочие услуги, повисшие непомерной ношей на плечах населения. «Со времен СССР коммунальное хозяйство не модернизировалось. Наши сограждане должны ответить на вопрос, должны ли они платить огромные деньги теплоснабжающим организациям, хотя в большинстве домов тепловой баланс не соответствует установленным нормам. Как можно говорить в таких условиях о социальных нормах потребления, если внедрение новых энергосберегающих технологий, приборов учета люди должны оплачивать из собственного кармана? Здесь должна работать государственная программа», – заявил лидер южноуральских коммунистов.

Митингующие потребовали от правительства России остановить рост оплаты услуг ЖКХ и всерьез заняться модернизацией отрасли.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter