«Трактор» уступил «Ак Барсу» в овертайме

Поделиться

В первом матче финальной серии Восточной конференции «Трактор» в Казани уступил «Ак Барсу» в овертайме 1:2 (1:1, 0:0, 0:0, 0:1ОТ). С таким же счетом команда из Татарстана дважды побеждала челябинцев в плей-офф прошлого сезона.

Состав «Трактора» никак не поменялся по сравнению с последней игрой против «Авангарда». Место в воротах занял Майкл Гарнетт.

Начало первого периода осталось за «Трактором». Довольно быстро гостям удалось наиграть на удаление у соперника, и первое звено черно-белых сразу же реализовало лишнего. Образцовая комбинация завершилась точным броском Евгения Кузнецова по воротам уже отыгранного Константина Барулина. Но после этого «Ак Барс» сумел отодвинуть игру от своих ворот, а к экватору периода и вовсе замуровал «Трактор» в его зоне. На 11-й минуте хозяева сравняли счет в большинстве. Шайбу после броска Ильи Никулина в ворота Гарнетта подправил Данис Зарипов. В оставшееся время игра у гостей никак не клеилась. Полное преимущество было за «Ак Барсом».

Второй период стал бенефисом Майкла Гарнетта. Канадский голкипер тащил любые броски из любых положений под любыми углами. К сожалению, кроме него, у «Трактора» отметить было некого. «Ак Барс» контролировал игру. Валерий Белоусов был явно недоволен тем, как складывается матч, и, стараясь встряхнуть подопечных, начал экспериментировать с составом. Впервые с января на лед вышел Николай Лемтюгов. Тем не менее счет остался прежним: 1:1.

Начало третьего периода «Ак Барс» вновь провел в зоне «Трактора». Снова Гарнетт феерил на последнем рубеже. Но постепенно игра выровнялась и перешла в более размеренное русло. Обе команды опасались пропустить и в основное время уже не рисковали. Час, проведенный на льду, не выявил победителя.

Овертайм не затянулся надолго. Удаление Геннадия Разина на 64-й минуте обернулось поражением. Константин Корнеев в большинстве выиграл борьбу у ворот Майкла Гарнетта и отправил шайбу в ворота. Челябинцы долго оспаривали «легальность» гола, но арбитр остался тверд в своем решении засчитать взятие ворот.

1:2 – первый матч остался за «Ак Барсом», но вся борьба в серии еще впереди. Завтра в 19:00 начнется второй поединок.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter