5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

«Трактор» возвращается домой после двух поражений в Казани

Поделиться

Поделиться

Вторая игра финальной серии Восточной конференции «Трактор» – «Ак Барс» в Казани завершилась поражением гостей 1:3. Хозяева по делу обыграли черно-белых, дважды наказав их за необоснованные удаления. Серия перемещается в Челябинск, где игры состоятся 27 и 28 марта.

В составе «Трактора» произошло несколько изменений по сравнению с игрой накануне. После сотрясения мозга восстановился и вернулся в заявку Александр Шинин, составивший четвертую пару защитников вместе с Никитой Нестеровым. А вот Егор Дугин получил вчера повреждение и не вышел на лед. Его место в центре четвертого звена занял Максим Карпов.

Первый период прошел в равной борьбе. «Трактору» удалось не позволить «Ак Барсу» играть в свою игру. Благодаря этому обе команды создавали хорошие моменты у чужих ворот. У «Трактора» отличиться могли Ян Булис, Андрей Попов, Евгений Кузнецов. Тем не менее нули на табло остались до перерыва.

Во втором периоде продолжилась равная игра с небольшим преимуществом «Ак Барса». Но к экватору матча это преимущество начало отражаться и на табло. На 33-й минуте необязательное удаление Антона Глинкина привело к тому, что защитник хозяев Денис Куляш очень точным броском от синей линии пробил Гарнетта. А под занавес периода первое звено казанцев как по нотам разыграло комбинацию, завершившуюся броском Даниса Зарипова в ворота отыгранного голкипера челябинцев. По итогам двух периодов счет стал угрожающим для «Трактора». Две шайбы по такой игре не отыгрывались.

Третий период начался так, будто восстанавливать равновесие надо не гостям, а хозяевам. «Ак Барс» и не думал отсиживаться в обороне. Казанцы атаковали, не давая челябинцам продыху. Но на 53-й минуте первому звену гостей удалось на скорости войти в зону, и Булис со средней дистанции переправил шайбу в ворота Барулина. Показалось, «Трактор» пришел в себя и сможет отыграться, но абсолютно необоснованное и несвоевременное удаление Андрея Костицына сломало все надежды. «Ак Барс» без проблем реализовал лишнего. Яркко Иммонен огорчил Майкла Гарнетта.

1:3 – поражение «Трактора». 0:2 челябинцы уступают в серии. Но впереди две домашние игры 27 и 28 марта, в которых черно-белым необходимо побеждать. 

Фото: Фото пресс-службы ХК «Трактор»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку