Конькобежка Фаткулина выиграла вторую медаль на чемпионате мира в Сочи

Поделиться

Челябинка Ольга Фаткулина в воскресенье, 24 марта, в последний соревновательный день чемпионата мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях в Сочи завоевала бронзовую медаль по сумме двух забегов на 500 метров с результатом 76,093. Таким образом наша землячка прибавила к завоеванному накануне золоту вторую медаль состязаний, сообщает пресс-служба СКР.

«Ольга Фаткулина после первого забега шла на втором месте, – уточнили в пресс-службе Союза конькобежцев России (СКР). – Спортсменка набрала по сумме двух дистанций 76,093 очка и отстала от чемпионки мира Сан Хва Ли из Южной Кореи на 0,74 секунды. Серебро досталось китаянке Ван Бэйсин – 76,043».

Отметим, что обе конькобежки, которым удалось обойти Фаткулину, в субботу не участвовали в забегах, поэтому у них в отличие от челябинки был день отдыха.

Последний раз в истории России золотую медаль на чемпионатах мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях в соревнованиях женщин выигрывала Светлана Журова. Произошло это в 1996 году.

Как уже информировал наш сайт, вчера Ольга Фаткулина завоевала золотую медаль чемпионата мира в Сочи на дистанции 1000 метров, финишировав с результатом 1:15,44 секунды.

«Я до сих пор не верю, что выиграла чемпионат мира! – призналась Ольга Фаткулина. – Просто в голове не укладывается… Я рассчитывала на медаль, но думала, что это будет бронза или максимум серебро, а тут – золото! До последнего не верила, что смогу победить. Когда поднялась на пьедестал, сразу заплакала от счастья! Таких сильных эмоций я раньше не переживала. Медаль – это заслуга нашего тренерского штаба, мне все очень помогали – такие молодцы! Я постоянно чувствовала поддержку и понимала, что способна на многое и могу побеждать. За этот год вся наша команда очень выросла и технически, и эмоционально. Скажу так, мы повзрослели».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter