1 декабря среда
СЕЙЧАС -1°С

Челябинские летчики начали учения, повышающие боевую выдержку Су-24

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 25 марта, летчики авиабазы «Шагол» начали полеты, направленные на отработку дозаправки в воздухе. Подобные учения пройдут на авиабазах в Пермском и Красноярском краях, будет задействовано в общей сложности более 50 экипажей, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

Пилоты оперативно-тактической авиации ЦВО выйдут в район встречи с «танкером», произведут сближение самолетов на расстояние 10-15 метров для занятия исходного положения и совершат контакт с конусом-датчиком для перелива топлива. «Полеты будут выполняться как поодиночке, так и в составе пары, когда танкер заправит одновременно два самолета, – рассказали в пресс-службе. – В воздух поднимутся фронтовые бомбардировщики Су-24М из Челябинска, пермские разведчики Су-24МР и самолеты Миг-31Б, дислоцированные в Красноярском крае. Заправлять суда в воздухе будет танкер Ил-78».

Как рассказал корреспонденту Chelyabinsk.ru заместитель командующего авиабазой «Шагол» полковник Александр Шкребтий, такие маневры, как дозаправка в воздухе, существенно увеличивают радиус действия бомбардировщиков. Проще говоря, дозаправка повышает боевую выдержку самолета, позволяя находиться в воздухе практически неограниченное количество времени, что особенно важно в период вооруженных конфликтов. «Дозаправка в воздухе – одно из новых и довольно сложных упражнений по повышению уровня подготовки летного состава, – отметил Александр Шкребтий. – На данный момент все летчики авиабазы готовы к выполнению данной задачи».

Полеты на дозаправку топливом в воздухе завершатся 6 апреля.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ЦВО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку