Жители домов у Каширинского рынка выступили против уплотнительной застройки

Поделиться

Жители микрорайона возле Каширинского рынка в Челябинске недовольны начавшейся в их дворе стройкой. В воскресенье, 24 марта, они вышли на согласованный с властями пикет возле стройплощадки, рассказала корреспонденту Chelyabinsk.ru одна из его участниц.

Жительница микрорайона Алена уточнила, что затронуты интересы домов №21 и №23 по улице Двинской. Собственники квартир считают, что одноподъездный пролет, который будет возведен между торцами существующих панелек, помешает им свободно заходить и проезжать во двор.

Как отметил  в телефонном разговоре с корреспондентом сайта руководитель строительной компании «Артель-С» Николай Янов, неудобства носят временный характер – территория будет огорожена забором только на время строительства, которое займет около полутора лет. В будущем доме предусмотрена просторная арка для комфорта пешеходов и автолюбителей. По его словам, возведение конструкции подкреплено разрешительными документами от различных ведомств, в том числе городской ГИБДД.

«Забор – временная необходимость, – подчеркнул глава компании. – Я уже приглашал инициативную группу на личную встречу, но пока диалог не состоялся».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter