Дорожники возьмутся за «наследство»

Поделиться

Сезон дорожных работ в Челябинске вступит в активную фазу в начале мая. Как сообщил 25 марта корреспонденту нашего сайта замглавы городской администрации по дорожному хозяйству Владимир Алейников, в повестке дня в первую очередь недоделанные в прошлом году объекты, а также два крупных проекта: развязка улица Труда – автодорога «Меридиан» и транспортная связь поселка Чурилово с северо-востоком города. Что ждет автолюбителей и простых горожан этой весной и летом, в материале Chelyabinsk.ru.

На понедельничном аппаратном совещании в мэрии Владимир Алейников сообщил, что на прошлой неделе состоялось совещание по программе дорожного сезона и началась активная подготовка к нему. В числе первых специалисты планируют завершить подъем на путепровод Челябинск-Главный в сторону Ленинского района, где, как напомнил замглавы администрации, с октября прошлого года и по сей день движение осуществляется по зимнему варианту. Там необходимо асфальтовое покрытие. Кроме того, в этом году жителям областного центра и тем, кто ездит на работу из Копейска, в очередной раз придется пережить транспортный коллапс из-за капремонта второй части моста.

Большое значение для развития транспортной инфраструктуры и доступности районов Челябинска будет играть развязка в районе улицы Труда и автодороги «Меридиан». По словам Владимира Алейникова, дорожникам предстоит много работы на этом объекте: разборка старой части и строительство новых заездов и съездов.

По словам Владимира Алейникова, в этот раз подрядчикам поставлены жесткие условия – выполнять все работы оперативно и не затягивать, ссылаясь на внешние факторы. Но опять же скорость зависит от финансирования, признал он.

Нуждается в доработке и отрезок проезжей части Университетской набережной, а также расширение автодороги, выполненное в районе ТРК «Родник». «Запланировано не только завершение проезжей части прошлогодних объектов, – уточнил Владимир Алейников. – Но и оборудование их пешеходными тротуарами, благоустройство прилегающих территорий. Например, в этом году планируется навести порядок в районе транспортной развязки ул. Братьев Кашириных – ул. Труда, но строительство третьей очереди – вопрос не этого года».

В этом сезоне челябинским дорожникам поручено завершить переустройство нескольких перекрестков. Так, будет закончено пересечение пр. Победы и ул. Чичерина. Отнесенный правый поворот появится на перекрестке Университетская набережная – ул. Молодогвардейцев. Кардинально изменится перекресток улиц 1-й Пятилетки и Артиллерийской: по плану там должен появиться правый поворот и расширена проезжая часть. 

Список новых масштабных объектов открывает проект связи Чурилово и северо-востока Челябинска. Владимир Алейников рассказал, что в поселке в этом году будет проведен ряд мероприятий, которые в целом улучшат транспортную обстановку в этой части областного центра: локальное расширение улицы Линейной, завершение улицы 1-я Эльтонская, реконструкция 2-й Эльтонской, строительство части автодороги по улице Ферганской, обустройство проезда от этой улицы к Хохрякова – будущий проспект Давыдова. «Это будет абсолютно новый выезд из Чурилово, – подчеркнул Владимир Алейников. – Предстоит построить автодорогу протяженностью 3,8 километра, шириной от семи до девяти метров. Но в этом году мы не будем ее асфальтировать. Это связано с особенностями рельефа – дорога будет пролегать через золоотвалы ТЭЦ, и требуется время, чтобы ее утрамбовать, то есть проезд будет открыт по незавершенному объекту».

Владимир Алейников сообщил, что дорожники вот-вот откроют сезон – установка под литой асфальт будет запущена уже в начале апреля.

Фото: Фото Олега КАРГАПОЛОВА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter