В ближайшие два дня на Южном Урале ожидается ухудшение погоды

Поделиться

С 26 по 28 марта в Челябинской области, по прогнозам синоптиков, ожидается сильное ухудшение погоды: обильные осадки в виде мокрого снега, гололедица, снежные заносы, порывы ветра могут достигать 15-20 метров в секунду. В связи с этим пресс-центр ГУ МЧС региона выступил с предупреждением южноуральцев и просьбой не покидать без крайней необходимости дома и воздержаться от дальних поездок.

«В связи с прогнозируемыми неблагоприятными метеоявлениями возрастает вероятность повреждений ЛЭП и линий связи; обрушений слабо укрепленных и ветхих рекламных конструкций; аварий, связанных с нарушением работы коммунальных систем жизнеобеспечения населения; увеличения количества ДТП; образования заторов на федеральных, межрегиональных и муниципальных дорогах, – говорится в сообщении ведомства. – Уважаемые граждане, просьба не покидать без крайней необходимости свои дома! Следите за исправностью системы центрального отопления. Во избежание перегрузки электросети и опасности пожара ограничьте использование электронагревательных приборов. Следите за передаваемыми сообщениями».

Отдельно сотрудники МЧС обращаются к автомобилистам, с которыми в плохую снежную погоду традиционно много происшествий. Если загородная поездка в эти дни все-таки необходима, то в ведомстве советуют обратить внимание на исправность всех узлов и агрегатов машины, проверить, заряжен ли мобильный телефон, а также взять запас топлива, продуктов и теплые вещи. При затруднительной ситуации на трассе рекомендуют звонить 01.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter