25 января вторник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (391)

30 мар 2013 в 18:16

Истребители НАТО, дислоцированные в литовском Шяуляе, были подняты в воздух по тревоге для сопровождения двух российских военных самолетов, которые пролетали над морем вблизи воздушных границ стран Балтии. Об этом сообщает Delfi.Lv со ссылкой на помощника командира авиабазы ВВС Литвы старшего лейтенанта Евы Гульбинене. Инцидент произошел в ночь с четверга на пятницу. Гульбинене добавила, что границы балтийских стран нарушены не были.
НАТО в прибалтике летает, зато Челябинск под надёжной охраной!!!!!

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2013 в 10:09

Пишущие здесь летчики , под "псевдонимами" жителей города, демонстрируют интеллект пресмыкающихся , а ( как известно) рожденные ползать - летать не должны ( над огромным промышленным центром с более чем миллионным количеством жителей)...

2 апр 2013 в 13:05

А ТУшки как нагло себя ведут, затихают в 23-00, чтобы потом пролететь над городом с 01-00 до 02-30, они что думают, что они бесшумно летают? А на посадку заходят в 2 круга над городом.

4 апр 2013 в 09:46

АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УПРАВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН И ОРГАНИЗАЦИЙ
-------------------------------
Сообщаем, что Ваше обращение в электронной форме, поступившее на
имя Президента Российской Федерации, отправленное Вами 30.03.2013 года,
в целях обеспечения Вашего конституционного права на обращение в
государственные органы и органы местного самоуправления направлено на
рассмотрение в Министерство обороны Российской Федерации, в
Правительство Челябинской области в соответствии с компетенцией по
разрешению поставленных в нём вопросов.
-------------------------------
Советник департамента
письменных обращений граждан и организаций
А.Ицкович

4 апр 2013 в 20:41

Честно говоря вся эта возня и нытьё уже достали. То на ЧТЗ ничего не слышно, то на северке просто беда. Поясняю - живём на ЧМЗ, район утёса, окна смотрят на запад, в прямой видимости на расстоянии не больше км, Сушки заходят на посадку, раньше и взлетали, но сейчас похоже взлетают в другую сторону. Звук идущего на посадку при закрытых окнах практически не слышен, при определённых погодных условиях (не знаю влажность, плотность облачности или что-то ещё) довольно ощутимо слышен звук то ли взлетающих, то ли греющих двигатели, но, повторюсь, только при определённых условиях. Подрастает маленький ребёнок, за всё время полётов сушек, ни разу ни чей сон из-за них не был нарушен. Всей семьёй абсолютно позитивно относимся к этим полётам, а вид заходящей на посадку двойки или четвёрки просто великолепное зрелище. Ни вообще к военным, ни к военлётам в частности отношения не имеем. Ещё, для тех кто сейчас попытается ответить: да вам слух проверить необходимо и т.д и т.п., скажу просто: себе свои комментарии засуньте туда, куда сами прекрасно знаете. Ну а события 15 февраля, вообще заставили ко многим вещам относиться проще. Насчёт аварийности, да падают, но ими управляют живые люди , которые, я уверен, делали и сделают всё чтобы отвести беду от жителей.

4 апр 2013 в 22:16

Поясняю - живём на с/з. Шум от летающих самолётов уже просто достал. Очень рад, что в некоторых районах города его не слышно. Думаю, что основной шум исходит не от приземляющихся/взлетающих самолётов, а от маневрирующих над городом. Подрастают трое маленьких детей. Часто их пугает шум пролетающих самолётов. Младшая просыпается. Старшему - 12 лет, он вообще не обращает внимание на шум. Абсолютно негативно относимся к этим полётам, а вид заходящей на посадку двойки или четвёрки вообще не вызывает никаих чувств, ибо считаем эту технику отжившим атавизмом, способным вызывать исключительно исторический интерес (напомню, СУ-24 начали производить в 1970 году - 43 года назад). Ни вообще к военным, ни к военлётам в частности отношения не имеем. Ещё, для тех кто сейчас попытается ответить: да вам слух проверить необходимо и т.д и т.п., скажу просто: себе свои комментарии засуньте туда, куда сами прекрасно знаете.

Вообще, такое чувство, что страна стремительно деградирует. Сегодня, впервые за всю историю страны, разрешили летать пассажирским самолётам над Москвой на высоте 8300 м с возможным дальнейшим снижением этой нормы до 1300 (!!!) м. Денег нет на дополнительную полосу в Домодедово, легче разрешить полёты и таким образом увеличить пропускную способность узла. Отличное решение, чего тут скажешь.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2013 в 14:12

А мне ваши суждения очень понравились. Сразу видно, что вы отличаетесь оригинальным мышлением, лаконично формулируете мысли (именно поэтому я и использовал часть вашего сообщения), тонко реагируете на мнение другого человека и что самое главное - сопереживаете жителям нашего города. В наше время это очень редкое свойство. Особенно, для человека, который приехал к нам из Бурятии и прожил здесь всего 2 года.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2013 в 19:40

Ирония - второе имя "шагольских летчиков" :
-13.02.12г. п-к Гостев ( встречая команду "Трактор" в Шаголе в первой половине дня): " Мы вас поддержим с воздуха".
- 13.02.12г. (вторая половина дня) : в результате неумелых действий п-к Гостев угробил ведомый им Су-24 на территории Курганской обл. в 15 мин. полета до Челябинска, нанеся ущерб бюджету нищей Курганской обл. в размере 10,5 млн.руб.Деньги МО компенсировать отказывается аж в Верховном Суде.
-13.02.12г. (вторая же половина дня ) Путин В.В. прибывает с рабочим визитом в Курган и наблюдает за всем происходящим...
- Результат : на сегодняшний день против переведенного из Челябинска в новое место несения службы п-ка Гостева возбуждено уголовное дело об нанесенном им ущерба ( сгоревший Су-24) , самолеты продолжают падать ...............