Популярную у наркоманов аптеку могут закрыть по инициативе наркоконтроля

Поделиться

В Челябинске прокуратура решает вопрос об инициировании судебного решения по приостановлению деятельности аптеки на улице Худякова, 13, где выявлен ряд грубых административных нарушений. Инициировали проверку наркополицейские, решив, что именно так можно бороться с активной продажей неподконтрольных психоактивных лекарств, которая ведется в данной точке, сообщили в региональном УФСКН.

В 2012-м подобные инициативы наркоконтроля позволили практически прекратить в торговых сетях открытую торговлю несертифицированным маком и курительными смесями. Во второй половине года смертность от психоактивных веществ в Магнитогорске снизилась в 20 раз, а в Челябинске – вдвое.

История началась с того, что на телефон доверия наркоконтроля 267-00-01 от горожан неоднократно поступала информация о том, что в аптеке на Худякова, 13 идет бойкая торговля наркотиками. Проверка показывала, что среди постоянных покупателей много людей с явными признаками наркозависимости, но приобретали они лекарства, не включенные в списки подконтрольных. «При этом бросался в глаза тот факт, что в аптеке заранее формировались специальные наборы препаратов, приобретение которых позволяло без особых усилий изготовить средство для получения наркотического опьянения, – рассказали в пресс-службе УФСКН. – Фактически фирма превратилась в точку легальной продажи «дури». Профилактические беседы с собственниками торговой точки положительного результата не принесли».

Наркополицейские обратились в прокуратуру Центрального района и предложили надзорному ведомству проверить фирмы на предмет нарушений законодательства. В ходе проверки надзорного ведомства совместно с минздравом и УФСКН был выявлен ряд нарушений, в том числе осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией (статья 14.1 часть 4 КоАП). Ведется административное расследование, рассматривается вопрос об инициировании судебного решения по закрытию аптеки. 

Фото: Видео предоставлено пресс-службой УФСКН России по Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter