Город

Поселок Мелькомбинат спасут от паводка дренажной канавой

В челябинском поселке Мелькомбинат, находящемся в зоне возможного подтопления в апреле, начали рыть дренажную канаву. Сегодня глава горадминистрации Сергей Давыдов оценил уровень проведения противопаводковых мероприятий на этой территории.

Поселок Мелькомбинат находится в низине, недалеко от реки и бора. Каждую весну поднимается река, плюс во время активного таяния снега вода со стороны бора стекает в направлении жилых домов. Чтобы обеспечить безопасность жителей, пока держится низкая температура, копается ров, который не подпустит воду к домам. Как рассказала глава Центрального района Марина Дымова, ров идет от самой низкой точки поселка к реке. Таким образом, вода по нему будет уходить в Миасс.

Сергей Давыдов отметил, что необходимость организации дренажной канавы появилась впервые за многие годы, уже давно не было такого количества осадков в зимний период. С января по март с территории города вывезено более 520 тысяч тонн снега. «На сегодняшний день из города вывезли в два с лишним раза больше снега, чем в прошлом, – комментирует сити-менеджер. – Тогда к этому времени было вывезено 250 тысяч тонн. Поэтому на противопаводковые мероприятия специально выделено 5,5 миллионов рублей из резервного фонда».

В поселке Мелькомбинат порядка 50 домов, здесь проживают около 150 человек.

Также среди первоочередных мер – прочистка дренажных систем и ливневых канализаций. Спецслужбы отогревают решетки водоприемников, чтобы их пропускная способность повысилась.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления