1 декабря среда
СЕЙЧАС -1°С

Экс-работник ММК, вышедший с плакатом к проходной, оштрафован на 10 тысяч

Поделиться

Поделиться

Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска наложил административный штраф в 10 тысяч рублей на Александра Штукина, вышедшего с плакатами на одиночный пикет на площадь перед проходной ОАО «ММК». Установлено, что он нарушил порядок организации и проведения публичного мероприятия (ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ).

Александр Штукин стоял в двух десятках метров от проходной металлургического комбината, где до выхода на пенсию проработал много лет, и держал плакаты с надписями: «Вор должен сидеть в тюрьме», «Рашников, от уголовной ответственности за хищение акций никуда не скроешься», «Рашников ворует акции, Шепилов караулит».

Как сообщили в райсуде, мужчина проводил пикет на Комсомольской площади, которая находится на территории ОАО «ММК», без письменного согласия собственника, мог создавать помехи движению пешеходов и не выполнил требование полицейского о прекращении несанкционированного мероприятия.

«В суде Штукин вину в совершении административного правонарушения не признал, указывая, что разрешения на одиночное пикетирование от ОАО «ММК» не требуется, он с плакатами стоит на Комсомольской площади три раза в неделю, знает, что данная территория принадлежит ОАО «ММК», – сообщила консультант Орджоникидзевского райсуда Ирина Акмайкина. – Пояснил, что стоит не на пешеходном переходе, никому не мешает, является акционером ОАО «ММК» и также собственником его территории. Не отрицает, что сотрудники ОАО «ММК» и полиции предупреждали его, чтобы он прекратил пикетирование. Протокол об административном правонарушении ему был вручен, от подписи он отказался».

Штраф в 10 тысяч рублей – это нижняя планка санкции по части 1 статьи 20.2 КоАП, добавила Ирина Акмайкина.

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку