18 января вторник
СЕЙЧАС -11°С

Акция «Опоры России» против роста страховых взносов сплотила малый бизнес

Поделиться

Поделиться

«Опора России» собрала более 135 тысяч подписей против повышения страховых взносов для индивидуальных предпринимателей в рамках всероссийской акции, которая стартовала 20 февраля во всех регионах страны. Предложения формировались на площадке Общероссийского народного фронта и рабочей группы ОНФ по проблеме страховых взносов. 25 марта все подписи были официально направлены в адрес главы государства Владимира Путина.

С 1 января 2013 года годовые взносы для ИП выросли до 35 664 рублей, из них 32 479 рублей приходится на выплаты в Пенсионный фонд России и 3185,46 – на выплаты в Фонд обязательного медицинского страхования. Данная мера негативно отразилась на бизнес-сообществе и привела к массовому сокращению ИП. По данным ФНС РФ за декабрь 2012, январь и февраль 2013 года количество ИП сократилось на 293 тысяч, а по Челябинской области за данный период – около 10 тысяч ИП.

По словам президента «Опоры России» Александра Бречалова, акция явилась уникальным примером сплоченности предпринимательского сообществ в стране. «По ее итогам мы собрали хорошую фактуру для разработки комплексной концепции развития индивидуального предпринимательства, которую мы назвали «Территория бизнеса – территория жизни». Мы намерены представить нашу программу к 1 сентября 2013 года», – подчеркнул лидер организации.

В свою очередь председатель попечительского совета «Опоры России» Сергей Борисов отметил, что организация включилась в борьбу с повышением страховых взносов для индивидуальных предпринимателей в августе 2012 года. «Тогда Минтрудом России была разработана первая версия соответствующего законопроекта, – напомнил он. – В дальнейшем, идея повышения страховых взносов была включена в проект стратегии пенсионной реформы. Эксперты нашей организации уже тогда прогнозировали, что в результате многие индивидуальные предприниматели будут вынуждены прекратить заниматься предпринимательской деятельностью, либо уйти в тень» .

«Челябинское региональное отделение «Опоры России» приняло активное участие в ходе кампании, – сообщила директор, заместитель председателя совета ЧРО «Опора России» Ольга Ефимова. – Помимо электронного сбора подписей, было открыто 12 горячих точек для ИП в нашем регионе. В итоге мы получили 2100 живых подписей. Тот факт, что они были собраны всего за один месяц, показывает, насколько важна тема, которую мы отстаиваем в рамках нашей единой организации «Опора России».

На сайте Opora100000.net  открыта свободная дискуссия по вопросам развития  индивидуального предпринимательства.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter