17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

На Южном Урале в разгаре активная фаза учений военных летчиков

Поделиться

Поделиться

Учения авиации Центрального военного округа по дозаправке самолетов топливом в воздухе вступили в активную фазу, в ходе которой экипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ с аэродрома Канск (Красноярский край) и Большое Савино (Пермский край) прикрывали дозаправку топливом в воздухе фронтовых бомбардировщиков Су-24М, дислоцированных на челябинском аэродроме «Шагол», от воздушных атак условного противника, сообщили в пресс-службе ЦВО.

Топливозаправщик Ил-78 более девяти часов находился в небе. Самолеты выходили в район встречи с танкером, производили сближение на расстояние 10-15 метров и совершали контакт с конусом-датчиком для перелива топлива. «Дозаправка проводилась на высоте 5,5 тысячи метров на скорости около 600 километров в час, – рассказали в пресс-службе. – Все полеты выполнялись в составе пары, когда танкер заправлял одновременно два бомбардировщика. В учении приняли участие более 50 экипажей»

По словам командующего объединением ВВС и ПВО ЦВО генерал-майора Виктора Севостьянова, авиация является очень мобильным средством и в короткий промежуток времени может создавать группировки на важных направлениях с учебными или боевыми целями. Для этого и применяется дозаправка в воздухе. «В этот раз мы задействовали на дозаправке много молодых летчиков, которые выполняли это упражнение впервые», – отметил Виктор Севостьянов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...