17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

На чебаркульском полигоне проходят масштабные учения артиллеристов

Поделиться

Поделиться

На чебаркульском полигоне артиллерийские подразделения танкового, реактивного и мотострелкового соединений Центрального военного округа проводят боевые стрельбы. Половина занятий проводится в ночное время, сообщили сегодня в пресс-службе ЦВО.

В ходе лагерного сбора артиллеристы совершили многокилометровые марши комбинированным способом, отработали вопросы боевого слаживания расчетов и батарей и приступили к боевым стрельбам на чебаркульском полигоне. «В ходе тактического учения из реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган», самоходных гаубиц «Мста-С» и минометов огнем поражаются одиночные и групповые цели, командные пункты условного противника, – рассказали в пресс-службе. – До конца сбора военнослужащим предстоит выполнить еще более 100 задач различной сложности».

Всего на полигонах в Кемеровской, Оренбургской, Челябинской и Новосибирской областях, а также в Таджикистане в выполнении учебно-боевых задач принимают участие более пяти тысяч солдат, сержантов и офицеров ракетных войск и артиллерии ЦВО, задействовано более тысячи средств артвооружения, военной и спецтехники. Им предстоит израсходовать более пяти тысяч снарядов и мин.

Фото: Фото пресс-службы ЦВО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...