26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (42)

29 мар 2013 в 20:13

Фанатизм - зло , в любых проявлениях....

30 мар 2013 в 11:56

У нас светское государство. А как вы смотрите на введениие факультатива по изучению основ илама, буддизма и т.д.

30 мар 2013 в 19:32

Родители, конечно, странные какие-то. Нашли, с чем бороться. Откуда спонсируется эта атака на наши вековые устои?

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2013 в 00:49

А ларчик просто открывался...Зато сколько грязи было вылито на православную братию из-за этого депутата. Во многих демократических изданиях визги по этому поводу и дым коромыслом.

31 мар 2013 в 03:44

Более всего изумляет позиция руководителей миасского образования - невмешательство. Страус тоже считает свою известную позу нейтральной до поры до времени. Если светская власть демонстративно отказывается вслух прочесть конституцию государства и применить ее, то она должна отказаться и от любых своих властных полномочий, без нее обойдемся. Почему все, изучавшие конфликт, особенно упирают на добровольность и волю большинства? Эти понятия исключают друг друга. Пусть этих теток двое, трое, но их гражданские права не могут быть отменены решением родительского комитета какого-то поселка. И богомольной директрисе с письмоносным коллективом не Путина надо просить, чтоб он для деревни Мелентьевки закон отменил, а увольняться поскорей, и пешком - в Верхотурье, по пути в ЦПШ проповедуя.

31 мар 2013 в 09:26

Синаф, Вы слово "факультатив" понимаете? В словарь посмотрите. Да, ещё - иСлам...

31 мар 2013 в 15:17

Это только начало. Щас религиозные школьные войны по всей стране начнутся. А дальше только хуже будет, и инфарктами директоров дело не закончится, еще и резня будет. Если наша власть не одумается и не уберет эту дурь, направленную на разжигание межнациональной розни. Хотели как лучше, а получилось как всегда. Бедные школьные директора, они ближе всех к массам, и принимают на себя весь шквал протеста против дурацких решений власти. У президента и премьера жёны религиозные, вот и лоббируют интересы.

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2013 в 04:58

Страна у нас много национальная, много разных религиозных конфессий и в школы не нужно тащить не какие религии если не хотим межнациональной или иной розни на религиозной почве. Если уж не втерпёж ведите свои чада в церкви, мечети и т.д.

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2013 в 09:11

Есть ощущение, что кто-то хочет максимально развить в следующем поколении противоречия на почве отношения к религии, а потом устроить югославский сценарий...

1 апр 2013 в 09:31

Я на стороне этих двух родительниц. Если бы в нашей школе ввели такой факультатив, я тоже была бы против. Если родители желают приобщать детей к православной культуре, пусть откроют его на базе церкви и водят детей заниматься туда. При этом я православная и хожу в церковь.
У нас в этом деле идут сильные перегибы: как ни посмотри, везде возводят новые храмы, еще и школу начали приплетать. В челябинске 2 проблемы: церкви и метеорит. Везде только об этом пишут.

1 апр 2013 в 09:33

"Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему, противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых" (Римл.13, 1-3)
Все просто, правящие очень даже "за", чтобы такое с детства вдалбливалось в голову, свое "за" они получат чуть позже.

1 апр 2013 в 10:39

"и при желании они могут попросить открыть в школе еще один из шести модулей."
Как я понимаю модуля светской этики в школе нет? Какая вероятность что руководство школы пойдет на открытие "еще одного" модуля для 2-3 человек? Или просто попытается их "уговорить", чтобы они присоединились к существующим?

1 апр 2013 в 12:18

Пусть дети хотя бы знают Заповеди Божьи. Если бы все их выполняли у нас был бы рай на земле, одним словом коммунизм настал. Основы православия дело нужное и очень важное.

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2013 в 13:26

у нас что , Конституции уже немае ?????

1 апр 2013 в 13:29

Конституция для всех одна. А в ней написано, что у Россия - светское государство! Ведите своих детей куда хотите, но в школе нет места религиям.

1 апр 2013 в 17:26

Люди, читать умеете??????? Неужели не понятно, что ОПК, религия, директор тут не причём? ДЕПУТАТУ ПРИГЛЯНУЛОСь ЗДАНИЕ ШКОЛЫ. КАК ЕГО ЗАБРАТЬ БЕЗ ПОВОДА? НИКАК. НУЖЕН БЫЛ ПОВОД, ЕГО НАШЛИ, наехали на директора школы. И РЕЛИГИЯ тут не причём. Не знали до чего докопаться, значит найдём, высосем из пальца. Пофиг, что директор школы замечательный человек, пофиг, что свещенник зашёл в школу просто забрать своего ребёнка с занятий. Надо облить доброе начинание грязью и идти к цели на пролом, а как было всё на самом деле - это уже неважно. Главное бучу поднят и завоевать "народное доверие", используя его в своих корыстных целях. У нас народ как обычно,слышат звон, да не знают где он((((

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2013 в 14:57

Ну что вы все возмущаетесь? Религию в школы! Дети должны расти покорными, уметь правильно кланяться, креститься, послушно выполнять что скажут, меньше думать. Ими тогда легче управлять! Как же без пастуха-то стаду.

Загрузка...