7 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

На поддержку южноуральского агропрома направят свыше двух миллиардов

Поделиться

Челябинская область получит миллиард 580 миллионов рублей из федерального бюджета в виде субсидий на поддержку агропромышленного комплекса. Соответствующее соглашение подписано между Минсельхозом РФ и правительством региона. Из областной казны отрасль получит еще 710 миллионов, что на 13% больше, чем в прошлом году, сообщает сегодня, 29 марта, пресс-служба губернатора.

В соглашении определены конкретные направления господдержки: племенное животноводство, реализация молока, элитное семеноводство, проценты по кредитам, оформление в собственность сельхозземель для фермерских хозяйств, а также поддержка по итогам посевной кампании (из расчета на каждый гектар посевов).

«В ближайшее время будет подписано еще одно соглашение о предоставлении субсидий на развитие агропрома из федерального бюджета с условием софинансирования из областного бюджета, – добавили в пресс-службе главы региона. – Средства пойдут на поддержку начинающих фермеров, семейных животноводческих ферм, а также мероприятия по социальному развитию села. Ожидаемая общая сумма субсидий из обоих бюджетов составит 157 миллионов рублей (92 миллиона из федерального, 65 миллионов – из областного)».

Поддержка отрасли будет осуществляться в рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку