22 января суббота
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)

30 мар 2013 в 20:30

Ау, администрация? Пятиэтажки 40-х годов с печными трубами в центре города - это нормально? Коммунальные квартиры в двухэтажных бараках примерно тех же годов постройки, которые РЕМОНТИРУЮТ ПОСЛЕ ПОЖАРА - тоже хорошо??

ОТВЕТИТЬ
30 мар 2013 в 21:12

ЧГРЭС весь аварийный,то балконы падают то стены вываливаються!А поселок даже ветхоаварийным непризнают!НАРОД дружненько ПИШИТЕ президенту,авось поможет!Надо верить в чудеса!Парк Челюскинцев сделали и отряхнули ручки а дома то сыпятся?Мэру и губернатору вопрос:Может на дома обратите внимание?В квартирки зайдете?Может с парком поторопились,пора сносить дома 1937-1951 года выпуска строили пленные немцы и вы господа,что сия строения могут стоять веками,так ведь думаем???

ОТВЕТИТЬ
30 мар 2013 в 22:42

Общежитие Марченко 33 "В" то-же уже разваливается, несколько раз горело, в стене огромная трещина, дом признан аварийным, но никто ничего не делает. Ремонт в нем Управляющая компания ООО "Жилкомсервис" считает ,что делать не нужно, т.к. все равно все и так развалится. Людт живут в ужасных условиях, Управляющая компания даже ничего не застекляет. По коридорам гуляет ветер. и холодно.

30 мар 2013 в 23:03

Да, действительно позор руководству города - в центре города полно полуразрушенных домов, а они дают разрешение строительным компаниям застраивать окраины, вместо того, чтобы заставлять/стимулировать их сносить старые дома и на их месте строить новые! Скоро город будет как "бублик"! Вот в Москве уже почти все "хрушевки" и "брежневки" снесли, а у нас даже развалюхи- 2-х и 3-х-этажки снести не могут! Позор!

31 мар 2013 в 00:28

если не ошибаюсь ремонт за счет собственников жилья хотят ввести или уже ввели? Вот оно счастье приватизированного ветхоаварийного

31 мар 2013 в 01:45

что вы истерите?? разве государство обязано ремонтировать то, что ремонту не подлежит??? у вас машина сгниет, тоже будите требовать от страховой выплаты и замены автомобиля??? Ваши дома не пригодны для жилья, есть два варианта, 1- вы купили там дом и лоханулись (либо тупо в надежде на компенсацию). 2 - квартира Вам досталась по наследству... не устраивает? купите хорошую! В конституции нет слов об обеспечении государством всех квартирами!

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2013 в 08:41

Всего лишь стена! А когда обвалится нынешняя ...???

31 мар 2013 в 13:39

Не далее как в пятницу я дошла до начала улицы(Российской), была там 2-раз за 5 лет. Что я могу сказать-жутко.На торцах полуразрушенных домов попадаются надписи "спайс тел........).Тут же на деревьях плакатики "Лечим от нарко и алкогольной зависимости".Бытие определяет сознание .Если там жить, точно небо в клеточку покажется. Поэтому власти ОБЯЗАНЫ выполнять свою СОЦИАЛЬНУЮ функцию, а не только кататься на иномарках , летать на вертолетах и покупать нехилые коттеджи. То есть выделить из бюджета средства на снос этих домов и переселение жильцов.

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2013 в 14:45

да российская это тихий ужас, особенно район чэгреса..... коммуналки , клопы, наркоманские шприцы....

31 мар 2013 в 17:10

это челябинский гарлем...

31 мар 2013 в 17:28

А зачем выяснять причины? И так понятно. Старьё...

31 мар 2013 в 18:07

ЧГРЭС-одни нарики и пенсианеры.Такое чувство, что со всего города наркош туда согнали.В любой двор заедь не промажешь.(Российская ул.)

31 мар 2013 в 19:17

Вообще то все общежития на Российской по данным 2gis расположены от ул. Плеханова ( а вернее от девятиэтажки №279) к вокзалу. Это раз. Второй момент - Если дом имеет статус - общежитие - то он ведомственный, и никакое ЖКХ тут не причем. Все переданные в муниципалитет общежития уже переведены в жилой фонд.

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2013 в 20:56

Думаю, речь идет об общежитии в 31а доме, за автошколой. Ужас! Я сама там долго жила. Еле выбрались оттуда, но там осталось много знакомых, с которыми прожили те годы соседями. После того, как у дома убрали статус "общежитие" и вахтера - стало страшно в подъезд заходить, не говоря уже о том контингенте, который окружал - это неблагополучные семьи, дети алкоголиков, они же с возрастом стали бывшими заключенными, наркоманы.... весь ЧГРЭС - под снос, читала что в прошлом году балкон отвалился, а сейчас стена в общежитии. А ведь там живут семьи! Живые люди! С детьми...

1 апр 2013 в 00:44

Успокойтесь, это не стена была а штукатурка. Подмажут, подбелят, наверное... А казённые деньги на олимпийские карманы (брррр ну конечно же объекты) пойдут, а ещё надо Африке помогать, наши старики войну пережили и этот бардак переживут, наверное...

1 апр 2013 в 07:09

Зато Парковый строится и Академ! А Чгрэсе, да и в центре полно домов с засыпными стенами!!! При пожаре там огонь по перегородкам гуляет - не поймать!

1 апр 2013 в 11:28

Почему кто-то считает, что государство должно заниматься частным аварийным жильем? Я на свою однушку копил очень долго. Почему кому-то жилье должно доставаться бесплатно? Если дом разваливается, значит цена ему нуль. Несправедливо давать взамен руин новую квартиру!!!

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2013 в 12:35

В настоящее время все работы по дому выполняются на деньги жильцов. Иногда государство помогает, если какая то сумма собрана самими жильцами. Причем закон такой - что деньги, уплоченные жильцами на один дом не передаются на другой.

Вывод - если не платят по счетам - то не на что ремонтировать этот дом.

ОТВЕТИТЬ