Все новости
Все новости

Экс-глава Озерска и его заместители ответят в суде за хищение миллионов

ds

Поделиться

Прокурор Челябинской области Александр Войтович утвердил обвинительные заключения по двум уголовным делам в отношении бывшего главы администрации Озерска Евгения Тарасова, его заместителя Валентина Гунина, а также бывшего заместителя главы Елены Крыловой, директора муниципального унитарного многоотраслевого предприятия коммунального хозяйства Константина Новикова и жителей Магнитогорска Ларисы Разенковой и Валерия Зуева. Все они обвиняются в хищении более 22,4 миллиона рублей, сообщает пресс-служба генпрокуратуры РФ.

«В целях возмещения данного ущерба на имущество обвиняемых наложен арест, – уточнили в ведомстве. – Материалы уголовных дел направлены в Озерский городской суд для рассмотрения по существу».

Как уже информировал сайт Chelyabinsk.ru, сотрудники УФСБ задержали Евгения Тарасова, его заместителей Валентина Гунина и Елену Крылову, а также директора муниципального унитарного многоотраслевого предприятия коммунального хозяйства (ММПКХ) Константина Новикова 21 июня прошлого года.

По версии следствия, в ноябре 2011 года Тарасов дал указание руководителю ММПКХ заключить договор на проектирование схемы теплоснабжения Озерска с известной в кругах «обналичников» Челябинска коммерческой структурой. Этой фирме и были перечислены бюджетные средства – 25 миллионов 800 тысяч рублей. Со счета организации они были обналичены и, по данным УФСБ, поделены между участниками махинации пропорционально занимаемым должностям. А необходимую городу схему теплоснабжения за три с небольшим миллиона рублей разработал один из проектных институтов.

Тарасов и Гунин были взяты под стражу 25 июня.

После возбуждения уголовного дела Евгений Тарасов подал прошение об отставке, и оно было удовлетворено. Примечательно, что незадолго до этого прокуратура Озерска выяснила, что чиновник при поступлении на службу представил недостоверные сведения о доходах, а также не указал, что является учредителем в двух коммерческих организациях.

Добавим, что в феврале Центральный районный суд Челябинска продлил Тарасову меру пресечения в виде содержания под стражей до 15 мая.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter