ВСЕ КОММЕНТАРИИ (93)

1 апр 2013 в 12:35

Я учился в школе в 90-е. В 6 классе мне пришлось перейти в другую школу. Школа была не самая удачная, было много гопов. К тому же с 3-го класса я носил очки. А они любят докапываться до очкариков, лопоухих и пр. выделяющихся. Меня начали по-тихоньку прессовать. Заступиться за меня было некому, ибо в школе я никого не знал. Заводилой был у нас в классе один парень гоп, физически развитый. Типа как у волков вожак стаи. А вокруг него крутились сошки мельче, типа шакалов. Когда меня один раз довели, я не стал плакать (ибо плач - последнее дело для пацана, опустишься на самое дно), а просто забил при всех наших гопах стрелку одному из зарвавшихся гопников-шакаленку, который меня больше всех достал. Подготовка у меня была, т.к. некоторое время ходил на вольную борьбу, но главного гопаря я бы конечно не осилил, т.к. реально представлял свои физ. возможности. После уроков мы пошли за школу. После некоторых взаимных претензий мы начали драться. Уговор был такой, что махач идет один на один, никто не вмешивается. Получилось так, что драку мы перевели вничью. После этого до меня никто не докапывался, и они переключились на других. Потом в школе были всякие интеллектуальные викторины, и меня эти самые гопы выбирали капитаном команды, а в 7 классе вообще номинировали на должность старосты классы, но класс. руководитель считала, что старостой должна быть девочка и меня не выбрали. Хочу заметить, что староста и капитан команды не есть статус альфы-самца, вожака стаи. Тот гоп как был им, так и остался.

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2013 в 12:38

От учителя зависит многое. Нам повезло. У нас очень хороший учитель. И у меня сын рвется учиться. А уродов хватает везде.

1 апр 2013 в 12:49

У нас в школе тоже гнобили умных, слабых, непривлекательных... До пережимания артерии, правда, не доходило - времена, видимо, меняются. Одно могу сказать: жизнь все расставила на свои места. "Гнобители" - кто по тюрьмам, кто спился.

Нормой описанное в статье назвать никак нельзя! Это не тюрьма, и даже если есть изгои, насилия быть не должно, такого ПРАВА "мальчишкам, которые всегда дерутся", никто не давал! Дети ходят в школу учиться, если их учебой никто не занимается, начинаются выкрутасы ничем не отягощенного подростка - ничем, ни учебой, ни работой, ни семьей.

1 апр 2013 в 15:24

Пришлось мне как то поработать по-совместительству в одном из техникумов нашего города,слышали бы вы как отзываются об учениках преподаватели в кулуарах.Уши в трубочку сворачиваются.Что уж говорить об учениках-какое к ним отношение,такое получаем в ответ.