Челябинский радиолюбитель расшифровал сигнал о падении метеорита

Поделиться

Челябинский радиолюбитель Юрий Сажнев расшифровал сигнал, поступивший перед падением метеорита. За 1 минуту 47 секунд до появления космического пришельца Сажнев поймал в эфире сигнал «XXX» – международный код, который означает сверхважное событие.

Морзянка передала несколько групп цифр. В конце стоял код sk! – сообщение закончено. Далее произошло необъяснимое: какая-то сила заставила радиолюбителя сбросить наушники, взять кинокамеру и выбежать на улицу. Сажнев был одним из первых, кто разместил видео в Интернете.

Более месяца ушло на расшифровку сообщения. С помощью международных связей Юрий вышел на ученых-лингвистов, которые установили, что сообщение в эфире было передано на языке майя. Смысл сообщения, даже учитывая его некоторую образность и иносказательность, поражает воображение. Возможно, что вскоре после окончательного анализа текста от термина «челябинский метеорит» придется отказаться, или слово «метеорит» нужно будет ставить в кавычки. Радиолюбитель не сомневается, что это был сигнал из космоса, который предупреждал о падении объекта.

Юрий Сажнев дал неким влиятельным структурам честное джентльменское слово, что будет держать текст сообщения в тайне до определенного срока. Сайт 74.ru гарантирует, что будет первым СМИ, который познакомит мир с содержанием радиограммы из космоса. Случится это, вероятнее всего, в первой декаде апреля. :)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter