22 января суббота
СЕЙЧАС -17°С

Из челябинского общежития, где рухнула стена, отселили на время 46 семей

Поделиться

Челябинские власти переселили 46 семей из общежития на улице Российской, где 29 марта произошло обрушение облицовки и кирпичной кладки. Муниципалитет готов отремонтировать подъезд, сообщила сегодня первый заместитель главы городской администрации Наталья Котова.

30 марта были переселены 46 семей, всего около 100 человек. «Им были предоставлены освободившиеся жилые помещения. Сейчас остаются четыре проблемные семьи, которые отказались выезжать, – рассказала Наталья Котова. – Будем принимать все меры, чтобы освободить эти помещения, потому что существует угроза жизни и здоровью граждан. Некоторые семьи переехали, но оставили родственников в алкогольном или наркотическом опьянении. С ними будет работать полиция».

Проблемы, по словам Котовой, возникли также с жильцами, которые арендовали помещения у собственников или нанимателей в этом доме. «По законодательству мы не имеем права им предоставлять временное жилье, по нашим данным, четверо воспользовались ситуацией, – сказала замглавы. – Если будет доказано, что они не собственники и не наниматели, то они будут выселены».

Наталья Котова уточнила, что в общежитии остается ветеран Великой Отечественной войны, которая отказывается переезжать. «Место в социальном доме ветеранов у нас есть, и мы можем туда переселить, если информация подтвердится», – добавила первый заместитель сити-менеджера.

Специалисты уже обследовали здание. В настоящее время составляется смета капремонта второго подъезда. Решение о выделении средств будет принято 1 апреля на комиссии по ЧС. Кроме того, органы соцзащиты начнут работать с семьями, которые могут рассчитывать на материальную помощь до 50 тысяч рублей. Но в силу того, что разрушена только стена дома, а не жилые помещения, компенсация может быть меньше.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter