Власти Челябинска разработали программу модернизации скорой помощи

Поделиться

Власти Челябинска разработали программу модернизации скорой помощи. Среди основных направлений предстоящей работы – улучшение материально-технической базы, реструктуризация станций и решение кадрового вопроса, сообщила сегодня начальник городского управления здравоохранения Наталья Горлова, комментируя поручение сити-менеджера, которое он дал на прошлой неделе.

«Проблемами скорой медицинской помощи мы начали заниматься не вчера, – отметила Наталья Горлова. – В прошлом году администрацией города было выделено пять миллионов рублей на покупку медикаментов для службы (речь идет о тромболитиках. – Прим. авт.), в конце года были выделены средства на покупку машин скорой помощи, которые уже вышли на линии. В продолжение этой темы запланирован целый ряд мероприятий, которые направлены на улучшение работы службы скорой помощи».

По словам руководителя Горздрава, служба нуждается в новых информационных технологиях, качественной радиосвязи, обновлении парка автомобилей и медоборудования. Кроме того, для создания более комфортных условий для сотрудников будут проведены ремонты на подстанциях скорой помощи, построены теплые гаражи. Уже решен вопрос с повышением зарплат: с 1 апреля увеличены тарифы для службы скорой помощи.

В ближайшее время администрация города планирует определиться с источниками финансирования программы, чтобы до конца года реализовать все намеченные планы.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter