1 марта понедельник
СЕЙЧАС -17°С

С водителя Subaru, скрывшегося после громкого ДТП, взыскали миллион

Поделиться

Калининский районный суд Челябинска постановил взыскать с водителя Subaru Руслана Валиева, который обвиняется в совершении столкновения с KIA Spectra на улице Красной, по 400 тысяч рублей в пользу жены и дочери погибшего владельца второй машины. Также Валиеву предстоит выплатить материальный ущерб 182 тысячи рублей, однако когда это произойдет, пока неизвестно: он сбежал после ДТП в Таиланд и, соответственно, на заседания по рассмотрению иска о взыскании компенсаций не являлся.

«Ответчик в судебное заседание не явился, о времени и месте рассмотрения дела извещался всеми возможными способами, – сообщила 1 апреля консультант райсуда Ксения Петрова. – Нахождение его в международном розыске не расценивалось судом как уважительная причина неявки в суд, интересы ответчика представлял адвокат, который на судебное заседание также не явился. Ранее в предварительном судебном заседании он не признал исковые требования в полном объеме».

Как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, жуткое ДТП произошло 24 августа прошлого года около 8:30 на мосту через реку Миасс, соединяющем улицы Красную и Братьев Кашириных. Видеорегистратор, установленный в автомобиле случайного очевидца, зафиксировал момент столкновения Subaru и KIA. В последнем погибли водитель и пассажир. Руслан Валиев был доставлен в больницу, откуда тайком сбежал, по данным правоохранительных органов, в Таиланд.

«При определении размера компенсации суд учел требования разумности и справедливости. Судом оценены личность и степень вины ответчика, не обеспечившего безопасное управление источником повышенной опасности, обстоятельства ДТП, нахождение его в состоянии опьянения, неоднократное привлечение ранее к административной ответственности за превышение скорости движения, – добавила Ксения Петрова. – Также суд учитывает большую степень нравственных и физических страданий жены и дочери погибшего, которые до настоящего времени переживают из-за смерти мужа и отца, ухудшение у них состояния здоровья, самочувствия и настроения, необходимость постоянного наблюдения у врача».

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Фото: Фото и видео предоставлены пользователем сайта 74.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...