Бухгалтеру Южно-Уральской пассажирской дирекции грозит срок за 3 млн

В Челябинске передано в суд уголовное дело в отношении 34-летней бухгалтера Южно-Уральской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров. По версии следствия, женщина похитила более трех миллионов рублей, на которые купила автомобиль, ездила с семьей на юг и тратила на другие личные нужды, сообщили в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.

Женщина работала в дирекции по обслуживанию пассажиров с 2008 года. Помимо прочего в ее полномочия входило начисление заработной платы сотрудникам.

«Следствием установлено, что за четыре года женщина, используя свое служебное положение и злоупотребляя доверием, провела по бухгалтерии 90 операций и похитила более трех миллионов рублей, принадлежащих ОАО «РЖД», – говорится в сообщении ЮУ ЛУ МВД на транспорте. – В период с 2008 по 2011 годы бухгалтер неоднократно вносила ложные сведения о начислении заработной платы на банковские счета трем уволенным сотрудникам. Затем снимала денежные средства с их пластиковых карт, которые своевременно не передала работникам и незаконно хранила у себя. Помимо всего прочего она оплачивала картами услуги сотовой связи и посещение своих детей детского сада».

В настоящее время обвиняемая находится под подпиской о невыезде.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter