В Еманжелинске избили автолюбителей, которые возят попутчиков в Челябинск

В Еманжелинске возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ (нанесение побоев) по заявлениям двоих автолюбителей о причинении им телесных повреждений и умышленном повреждении имущества. Горожан, которые каждое утро подвозили пассажиров на работу в Челябинск, избили резиновыми палками трое молодых людей, сообщила инспектор по СМИ местного ОМВД Ирина Рамазанова.

Оба инцидента произошли 21 марта около 6:00 на выезде из Еманжелинска – там, где обычно дожидаются попутчиков автолюбители, работающие в Челябинске.«В первом случае к автомобилю потерпевшего, который ждал попутчицу для поездки в Челябинск, подъехали трое на ВАЗ-2107, – рассказала Ирина Рамазанова. – Из «семерки» вышли два парня и резиновой палкой нанесли водителю несколько ударов, после чего уехали. Затем они же разбили лобовое стекло автомобиля, стоявшего чуть дальше, и ударили его водителя. С места преступления скрылись».

Подозреваемые установлены. Все они местные жители, старшему из которых 22 года, а младшему – 18. Один из фигурантов работает в местном такси. Он объяснил, что в драке не участвовал, а лишь подвозил до места происшествия двоих других молодчиков. Последние в объяснительной написали, что попросили у водителей авто закурить, но им невежливо отказали.

Сейчас ведется расследование. Обвинения молодчикам пока не предъявлены.

Предположительно, истиной причиной инцидентов стала именно деятельность потерпевших по перевозке пассажиров в Челябинск. Это могло не понравиться владельцам автотранспортного предприятия, которое осуществляет автобусное сообщение с областным центром, либо сотрудничающим с перевозчиком таксистам. Эти факты сейчас проверяются полицией. Автомобили на выезде из города больше не стоят.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter